34歳の男性です。介護の仕事をしていて手取り15万、昇給わずかにある。賞与30~…
34歳の男性です。介護の仕事をしていて手取り15万、昇給わずかにある。賞与30~40万ぐらい。
付き合って丸2年たつ彼女がいます。
結婚考えていいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
いくら北海道とは言え月15万って夫婦2人でもギリギリな生活な気がします。
確か光熱費が冬はバカ高くて車ないと身動きとれないから車の維持費とガソリン代もそれなりに半端ないんですよね?(補償金出てるなら別ですが…)
奥さんに間違いなく共働きをお願いして子供出来るまでは貯金しないと先行きお金で揉めますよ。
結婚は生活〓お金なんで愛で乗りきれるほど現実は甘くはないです。
主さんがちゃんと仕事する人なら その給料でもいいんじゃないですか?
彼女が お互い支え合う気があるかだけの話 結婚してから給料安いどうこう ぐちゃぐちゃ言われたら腹立つでしょ
本気で考えてる相手なら 腹を割って話す事も大事です 彼女に結婚の条件があって それに主さんが応えられないなら別れた方がいいです。
金銭感覚の価値観は 夫婦になる前にはっきりさせといた方が 無難です。
2年も付き合っているなら主さんの給料も分かってて付き合っているだろうし、結婚しようって言ってみてはどうですか?
仕事はさがせばいくらでもあるけど、彼女はこの世にたった一人しかいないんですよ。
頑張って(^^)!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧