34歳の男性です。介護の仕事をしていて手取り15万、昇給わずかにある。賞与30~…

回答13 + お礼1 HIT数 686 あ+ あ-

2019/08/14 23:23(更新日時)

34歳の男性です。介護の仕事をしていて手取り15万、昇給わずかにある。賞与30~40万ぐらい。
付き合って丸2年たつ彼女がいます。
結婚考えていいですかね?

タグ

No.2895522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月15万円…

No.2

それは相手に確認してください。
彼女も共働きで一生働いていくなら生活も成り立ちそうですけど。
それを彼女が了承するかですね。

No.3

彼女に聞いてみたらいいよ!

No.4

彼女次第
私は旦那が手取り22万
子供二人で毎日カツカツですが…

No.5

大丈夫ですよ。都内ですか?地方在住ですか?

No.6

住むところとか状況によりますね。
貯金は?共働き希望ですか?

No.7

>> 5 大丈夫ですよ。都内ですか?地方在住ですか? 北海道です。

No.8

34歳で月15万は厳しいですね。奥さんにも最低7万くらいは稼いでもらわないとね。
二人がいいなら何とかなるのでは?田舎ならね。
請求書に追われる人生は楽しくないけどね。

No.9

いくら北海道とは言え月15万って夫婦2人でもギリギリな生活な気がします。
確か光熱費が冬はバカ高くて車ないと身動きとれないから車の維持費とガソリン代もそれなりに半端ないんですよね?(補償金出てるなら別ですが…)
奥さんに間違いなく共働きをお願いして子供出来るまでは貯金しないと先行きお金で揉めますよ。
結婚は生活〓お金なんで愛で乗りきれるほど現実は甘くはないです。

No.10

介護ってそんなに低いんだ。
衝撃。
彼女次第だと思う。
お金が全てじゃないけど、揉める理由はお金になりそう。

No.11

介護って地域差があるし、田舎で年収450万ちょっともらってる介護士もいるよ。

あとは医療法人などだと賞与があるけど、会社だと賞与がない所もある。

No.12

結婚、前向きに考えて下さい。

資格取得も考えて下さい。SWやPSWなど。

より良い環境や待遇を勝ち取りましょう。

No.13

主さんがちゃんと仕事する人なら その給料でもいいんじゃないですか?

彼女が お互い支え合う気があるかだけの話 結婚してから給料安いどうこう ぐちゃぐちゃ言われたら腹立つでしょ

本気で考えてる相手なら 腹を割って話す事も大事です 彼女に結婚の条件があって それに主さんが応えられないなら別れた方がいいです。

金銭感覚の価値観は 夫婦になる前にはっきりさせといた方が 無難です。

No.14

2年も付き合っているなら主さんの給料も分かってて付き合っているだろうし、結婚しようって言ってみてはどうですか?

仕事はさがせばいくらでもあるけど、彼女はこの世にたった一人しかいないんですよ。

頑張って(^^)!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧