男女問わず様々なご意見頂ければと思います。 かなりの長文です。出来れば全体を読…

回答6 + お礼0 HIT数 587 あ+ あ-

2019/08/08 12:25(更新日時)

男女問わず様々なご意見頂ければと思います。
かなりの長文です。出来れば全体を読んで回答頂ければ幸いですです。

当方男性で遠距離の彼女がいます。三ヶ月後に同棲、来年には結婚の予定で挨拶も済ませています。お互いバツイチです。また当時は遠距離ではありませんでしたが、一年前に不倫(離婚後の彼女と既婚男性と)を一度されています。

その後再構築を決め、一年は飲み会にあまりいくこともなく、誠意ある行動を取ってくれていましたが、三ヶ月前に彼女側が実家に帰ることになり、派遣ですが転職をし、それから職場の飲み会がかなり増えました(元々飲み会の多い会社みたいです)。家庭環境があまり良くなく、家に帰るとストレスが体の不調として出るようで、家に帰りたくなく、会社の飲み会に参加してストレス解消してるみたいです。ちなみに男の職場のため、参加している女性は彼女一人です。

こちらも過去の浮気のこともあり深読みしていることもあると思いますが、それからというものの小さな違和感が気になって仕方なく、彼女を問い詰めるようなことをしてしまいます。以前の浮気は私が彼女の携帯を盗み見たことで発覚しましたが、それからは彼女はいつでもチェックしていいよとロックも外してくれています。それでもなるべくチェックしないようにしていますが、違和感があった後に会うときなどはどうしてもチェックしてしまいます。特に形跡は無いですが、以前の浮気が携帯チェックで発覚したこともあり、彼女が学習して怪しい内容を削除してしまえばわかることもない等色々考えてしまい、信用が全然できません。彼女は信用されないのは自分のせいだから、と理解してくれてはいますが、たまにイラっとしている態度も垣間見えます。

家に帰ると息がつまるようです。挨拶時とそれ以外でも複数両親に会いましたが、確かにちょっと変わった方なので、そこは理解しています。なので、飲み会を制限するのも気が引けます。私としては辻褄が合わないことがなければ飲み会の参加はなんとか承知もできます。彼女も誰が参加したかとか、どんな話をしたかとか、更に来年結婚するんだと言うことも話してくれているみたいなので、疑うことはしたくないのですが、どうしても些細なことが気になってしまい、最終的に問い詰める形になってしまいます。
三ヶ月後には一緒にいられるんだから安心して、とか言われますが、三ヶ月間限定の不倫を楽しむって言うことなのかとか、常に言葉の裏裏を考えてしまい、最悪です。。。
知らぬが花で、最終的に私のもとに来てくれればいいと何度も思いましたが、一度裏切られているからなのか、もし万が一もう一度裏切られていたら、、、本当は裏切られているのに、それを知らずに受け入れてピエロになりたくない。気になってしまった以上スルーできず、何度も問い詰めてしまいます。もはや限界なので、何とかしたいです。

別れられれば楽なんだと思いますが、いい歳してここまで女性を好きになったことがなく、どうしても別れるとか、他の人を見るとかができません。
大変申し訳ありませんが、それ以外の前向きな回答が頂ければと思います。

No.2895646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

浮気したことある人はチャンスがあればまたしますよ。
私もそうでしたし。
理由にもよるかもしれないけど。
二度としないと100%言い切れない。
相手が自殺未遂したとかよっぽどのことがないとまた繰り返しますよ

No.1

そういう女性だと諦めて結婚するか、他を探すかの2択。
俺だったら他探すけどね。

No.4

恋はイイ女とすりゃ良い。

結婚は信頼出来る女とすりゃ良い。

これ鉄則ですよ。

技が良いとか、具合が良いとかに囚われてはイケませんよ。

No.2

ただ彼女さんを信じましょう。

もし彼女さんから裏切られたら、裏切られたのが他の人でなく、自分で良かったと思いましょう。

そこまで覚悟を決めて、結婚しましょう。

別れたいと思わないのなら、前だけを見て突っ走ればいいだけですし、それしかありません。

余計なことを考えている暇があるのなら、全力で彼女さんを愛しましょう。

No.5

別れられないのならば、彼女を信じるしかないですね。
彼女に了解を得てGPSつけてはどうですか?

今の主さんの苦しい気持ちを彼女に話してみたらどうですか?
逆ならばどう思うと。好きだから不安に思うことも、1度裏切られると
些細なことが全て悪く考えてしまうことも。こんな気持ちで居たくない。
限界なんだって。
伝えないと分からないですよ。況して不倫する人には。
相手の心の痛みを共感できないから不倫するのです。

私は旦那に不倫されました。裁判所で言う不貞行為はありませんでしたが、
また、浮気未遂が発覚した時は、私は直ぐに離婚しました。
あれから3年経ちますが、元旦那は毎日連絡してきます。
復縁したいと泣いていますが、私は戻ろうとは一切思いません。
パートナーが大切ならば不倫はしませんから。
失わないと分からない人が多いかも。

主さん、浮気や不倫は治らないです。その時は必死で謝りますが
まず無理だと思っていた方がいいですよ。

でも別れられないのならば、彼女を信じられるように彼女自身にも
努力してもらう必要があります。
主さんの気になる些細なことを全部彼女に伝えて、黒やグレーを
白に出来るよう冷静に話し合い、良い方向へ2人で進みましょう。

No.6

女なんて半分くらい浮気する!くらいに思っておいた方がいいです。

主さんは自分を律して生きてきたから、「浮気するなんて不誠実!」と思うでしょうが、誠実になる必要なければ不誠実のまま生きていく人も多い、それが浮気する女の正体です。

そーいう生き物だと思えばそんなものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧