性的虐待について こんにちは。40代女性です。夫と二人の息子がいます。 …
性的虐待について
こんにちは。40代女性です。夫と二人の息子がいます。
30年近く忘れたくても忘れることができない、誰にもいえないことがあります。
不快に感じる方もいるかと思います。
気になる方は読まないでください。
中学生の頃、私はお風呂に入ったあと父母の部屋の鏡台でドライヤーをかりいつも髪を乾かしていました。
その日もいつものように風呂上がりに髪を乾かしにいくと、父が寝ていました。
寝てるのか…と思い髪を乾かしていると、布団の中で自慰行為をしていました。
息づかいが聞こえ、鏡越しに目があったのを覚えています。私も中学生である程度知識はあったので、すぐにわかりました。怖くなり、髪もほとんど乾いてないまま部屋を出たのを覚えています。もちろん母には言えませんでした。当時は思春期で元々父とは距離があったので、特にそのあと、よそよそしくなるとかはなかったです。
今思うと、なんで私が入った時点でやめてくれなかったのか、私が来て始めたのかはわかりません。
ずっと、誰にもいえず、母にももっとおとうさんと仲良く等言われ、本当に言おうかと思うことはありますが、やっぱり言えません。
ずっと、考えてもなかったのですが、まさかこれは性的虐待なのか…と思ってしまいました。
このようなことは一度きりなのですが、あとは、痔の薬を私のいる目の前で、パンツを脱いで塗り、(おしりはむこうに向けているので見えませんが、塗りながらこちらをみてニヤニヤしていました)なんでトイレでしないのか、と思ったりしてました。
その時も見てみぬふりをしていましたが、それをおもしろがっているようにも見えました。(小学生の頃)
ただ、私が就職が決まったり、結婚した時は涙していたので、親としての思いはあるのかな、と思います。
あと、父はそのようなことを知らない人(私以外ですが)からみると、上品にみえるようです。穏やかそうね、とよく言われます。
父がどういうつもりだったのかが全くわからないのと、この30年間、性的虐待だとは全く思ってはいなかっこと。やはり、これは性的虐待ではないのか…
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
性的虐待とは言わないよ。
父親が自分の部屋で、自分のベッドで
自慰してるだけでしょ。
それを言うなら、
夫婦のsexを子供が見てしまう事例が
沢山あるよw
それを性的虐待と言われたらどうする?
父親の自慰行為を目撃し、父が起きてドライヤーに気付いてるのに行為を止めなかったのは、中断したくなかったか、娘がいる前で興奮してしまったのか…。なんにせよトラウマになりますね。そういうのが1度きりなら虐待までは思わなくて良さそうですが、自分の子供を父と二人きりにさせるのは絶対にしません。信用出来ないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 667HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧