福島のおみやげって、まだもらいたくないですか? ままどおるみたいなお菓子を…

回答13 + お礼13 HIT数 625 あ+ あ-

2019/08/10 14:57(更新日時)

福島のおみやげって、まだもらいたくないですか?

ままどおるみたいなお菓子を買って配ろうか迷ってます。

No.2896444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2019-08-09 16:13
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

お好きな緑茶や麦茶と一緒に食べるともっと美味しいのでおすすめです!
後は薄皮饅頭を小さく作った10円まんじゅうもありますが、少しだけ食べたい場合は、そっちの方で作るといいかもしれませんー!

天ぷらにするのが面倒なら、かりんとう饅頭買っていくのもいいかもね。

嫌な人いるんですね!毎日、宇宙から入ってくる放射能を浴びて生きてるんで、お菓子1個で死ぬ人はいませんよ!
当時高2でしたが…
そしたら、もうとっくに私死んでます笑。
まぁ嫌な人はいいんじゃないでしょうか。
あんな美味しい饅頭と天ぷらにするとマジヤバいのに…勿体ないな笑
とは思いますが…笑

No.3 2019-08-09 15:20
経験者さん3 ( )

削除投票

全く気にしないです。
震災直後から、福島産の野菜とか買って食べてました。

そこまで気にしているくらい嫌なら受け取って、こっそり捨てるんじゃない?
でもお菓子でしょ?気にしないと思いますけど?

No.2 2019-08-09 15:18
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

福島県民です
ままどおるもいいけど、ゆべしの方が個人的にすきです。
ゆべしよりも薄皮饅頭の方が好きです。天ぷらにするとめっちゃ美味くてヤバいんですよ。
日本三大饅頭ですからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ままどおる大好きです❤️

No.2

福島県民です
ままどおるもいいけど、ゆべしの方が個人的にすきです。
ゆべしよりも薄皮饅頭の方が好きです。天ぷらにするとめっちゃ美味くてヤバいんですよ。
日本三大饅頭ですからね。

No.3

全く気にしないです。
震災直後から、福島産の野菜とか買って食べてました。

そこまで気にしているくらい嫌なら受け取って、こっそり捨てるんじゃない?
でもお菓子でしょ?気にしないと思いますけど?

No.4

私は嫌です。
ごめんなさい。

No.5

ままどおる食いたい。

No.6

普通に福島産のお米買ってますよ

No.7

>> 1 ままどおる大好きです❤️ 回答ありがとうございます。

美味しいですよね。
私もままどおる好きなので配りたいのですが、気にされてる方もいるので迷ってます。

No.8

>> 2 福島県民です ままどおるもいいけど、ゆべしの方が個人的にすきです。 ゆべしよりも薄皮饅頭の方が好きです。天ぷらにするとめっちゃ美味くてヤ… 回答ありがとうございます。

薄皮饅頭もあるんですね。
しかも天ぷらにするとはいいこと聞きました。
それは自分用に買って帰ろうと思います。

No.9

>> 3 全く気にしないです。 震災直後から、福島産の野菜とか買って食べてました。 そこまで気にしているくらい嫌なら受け取って、こっそり捨てる… 回答ありがとうございます。

たしかにそうですね。
その場で食べろって言うわけじゃないから、食べないって選択もできますね。

私もお菓子なら気にしないと思うのですが、もしかしたらと思いまして。

No.10

>> 4 私は嫌です。 ごめんなさい。 回答ありがとうございます。

正直に言って頂けて何よりです。
嫌な人もいますよね。

茨城なら大丈夫ですか?

No.11

>> 5 ままどおる食いたい。 回答ありがとうございます。

美味しいですよね。ぜひ買いに行って下さい。
アンテナショップにあるといいですけど。

No.12

>> 6 普通に福島産のお米買ってますよ 回答ありがとうございます。

全く気にされない方もいらっしゃるんですね。
参考になります。

No.13

お好きな緑茶や麦茶と一緒に食べるともっと美味しいのでおすすめです!
後は薄皮饅頭を小さく作った10円まんじゅうもありますが、少しだけ食べたい場合は、そっちの方で作るといいかもしれませんー!

天ぷらにするのが面倒なら、かりんとう饅頭買っていくのもいいかもね。

嫌な人いるんですね!毎日、宇宙から入ってくる放射能を浴びて生きてるんで、お菓子1個で死ぬ人はいませんよ!
当時高2でしたが…
そしたら、もうとっくに私死んでます笑。
まぁ嫌な人はいいんじゃないでしょうか。
あんな美味しい饅頭と天ぷらにするとマジヤバいのに…勿体ないな笑
とは思いますが…笑

No.14

福島お土産イイネ

No.15

>> 13 お好きな緑茶や麦茶と一緒に食べるともっと美味しいのでおすすめです! 後は薄皮饅頭を小さく作った10円まんじゅうもありますが、少しだけ食べた… 10円饅頭ですか!
そっちの方が食べやすそうですね。

福島には年1ぐらいで行っていたのですが、そんなに美味しそうなおみやげ+アレンジレシピがあるなんて知りませんでした。
いつもままどおるで満足していたので、新しい発見ができてよかったです。

本当にありがとうございました。

No.16

>> 14 福島お土産イイネ 回答ありがとうございます。

美味しいお菓子があるので、ぜひともみなさんに知ってもらいたいものです。

No.17

申し訳ない。
私は嫌です。

No.18

楽天にも売ってるんで!
薄皮饅頭で調べれば出てきます

No.19

なんそれ、めっちゃ美味しそう、
ググる

No.20

5年前に福島行った時に、薄皮饅頭食べました!!
ホテルのお菓子で部屋にあって、美味しかったからお土産で買いました。

福島は桃も美味しいですよね~。昨日買ってきたのが今、家にあります(笑)

横レスすみません😢⤵⤵つい…。

No.21

>> 17 申し訳ない。 私は嫌です。 回答ありがとうございます。

そうですよね。
お菓子でも嫌な人もいますよね。
茨城のおみやげなら大丈夫ですか?

No.22

>> 18 楽天にも売ってるんで! 薄皮饅頭で調べれば出てきます 重ね重ねありがとうございます。

楽天調べました!
行くのが海の方で買えるか心配でしたが、楽天でも買えると知って安心しました。
普通に食べても美味しそうですね。

No.23

>> 19 なんそれ、めっちゃ美味しそう、 ググる 回答ありがとうございます。

ぜひ調べてみて下さい。
お話だけでも美味しそうでしたが、画像を見てさらに食べたくなりました。

No.24

茨城のお土産は大丈夫です。

No.25

>> 20 5年前に福島行った時に、薄皮饅頭食べました!! ホテルのお菓子で部屋にあって、美味しかったからお土産で買いました。 福島は桃も美味し… 再度ご回答ありがとうございます。

普通に食べても、買いたくなってしまうぐらい美味しいんですね!
みなさんのレスを読んでいるだけでも美味しそうだったので、たぶん今度行ったときに買います!

桃も美味しいですよね。
都内だと軽トラのおじさん達が一生懸命売りに来ているので、安いしたまに買ってしまいます。

No.26

>> 24 茨城のお土産は大丈夫です。 再度ご回答ありがとうございます。

茨城なら大丈夫なんですね。
それなら配るお菓子は茨城で買おうと思います。
大変参考になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧