長文失礼します。私は家族が嫌いで早く出ていくために今バイトで一人暮らし代を貯めて…
長文失礼します。私は家族が嫌いで早く出ていくために今バイトで一人暮らし代を貯めているほどです。理由はたくさんあります。
・父は私が中学の頃から仕事をしていなく、朝までお酒を呑んでばかり
・母は私に嫌がらせをしてくる(わざと転んで胸を揉んでくる、私が遅く帰ってくると私の部屋の布団で寝ていた(洗っていない髪のまま)、昔からニヤニヤしながら見てくる、トイレやお風呂の時、間違えたふりをして入ってくる等)
・父が暴れてたまに母に暴力を振るう
・妹が泣くのが嫌だから、私が止めに入ると「○○(私)はママのことを愛しているから止めるんだよ!」と母が勘違いしている。
・母はもういい歳しながら、暴力ふるう父親に惹かれている自分に酔っている。妹が父といても危険だから逃げようと言っても、最後はHして一時的に仲直りしている。次の日には暴力の繰り返し
・祖母も「胸大きいね」など会うたび言ってくる
↑母と祖母は妹(私の一個下)にはしません。本当に気持ち悪いです。嫌だと言っても祖母は「家族なんだからいいじゃん」と言う。母は「○○が私に話しかけるということは私のことを愛しているということなんだ」と言う。
・両親は毎日お風呂に入らない(平気で「今日は髪洗わないでおこう」と言っている)し、トイレの後手を洗わない。私が見ているとわかった瞬間手を洗いにいく(私がいない時は洗っていないと思います)
・酷いときはその手のまま母は料理を作ろうとする
・昔、母が弁当を作っているところを朝たまたま見た。母がご飯からおかずへ箸で移す時、一度箸を舐めて移していた。そこから私が見ていたとわかった瞬間その箸をティッシュで拭いて何事もなく詰め続けていた。
↑もちろんその弁当は食べてません。以降、私は外食や買い弁ばかりです。鍋をみんなの箸でつつくのも無理になりました。
・将来を押し付けてくる。「絶対公務員になれよ(公務員に試験が必要なのはしらない)」とか。
・父がお酒を飲むと「お前らは俺の子どもじゃない!」と叫ぶ。そういうくせに、近所に「俺の子どもは○○部で全国優勝してん」など自慢し、都合の良い時は親面をする。
・家が貧乏だから修学旅行で海外へ行きたくなかったのに、両親は周りに自慢したいがために私を行かせた。(父の知り合いが家にくると、絶対海外自慢や妹が部活で優勝した話ばかり)
・近所に「自分の学校は個人情報だから言ったらだめ」って言っていたくせに、自分たちから自慢している。しかも本当の学校じゃなくて、全国で一番賢い学校に娘たちは通っているなど嘘をついている。
・固定観念や偏見が酷く、「専門学校って行って何するの?」「△△大学とか偏差値低い。可哀想」など。自分たちに関係ないのに。
・私のクラスの学級名簿やテレビをみて「この子絶対韓国の血が入っているわ、可哀想」などなぜか韓国の悪口について盛り上がっている。
・過保護で、私が色んな場所へ友達と遊んでいったりしているのが頭になく、「私が外へ出ると学校かバイトの二択」と両親は思っている。そして私は恋愛をしていないとも思い込んでいる。
もう父とか母とかもそういう呼び方で呼びたくないくらいです。
近所に自慢するために私たちを産んだのだと思ってしまいます。
嫌だと言ってもやめてくれない家族ほんとに嫌です。
一人暮らしするまであと1年、どんな気持ちで耐え抜けばいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
20才でバイト三昧かぁ…………。
家を出たかったなら、高校卒業と同時に県外への就職とか進学とか手段はあったでしょうに…………。
お父さんが働いてないのは困り者だけど、その環境で、海外の修学旅行にいかせてもらったり、妹さんも全国優勝できるほど部活に没頭させてもらえるってかなり恵ませれてません?
そりゃ親にとって自慢で当たり前。
親の事を嘆く前に、親御さんも、定職にも就かず進学もしていないあなたの事をかなり嘆いていると思うよ。
文章を読むと一見気持ちの悪い親に思えるんだけど、冷静に考えたら主さんにとっては、夫婦喧嘩が多いのと、スキンシップ過剰ではあるにしても、親に愛されて、学校に行かせてもらって、彼氏もいて、特に問題のない環境では? それにそろそろ自立する年齢だし、主さんはちょうど良い感じに育ったと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧