中学3年生の女子です。 私には忘れられない元彼がいます。 彼とは1ヵ月半…

回答1 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2019/08/10 18:09(更新日時)

中学3年生の女子です。

私には忘れられない元彼がいます。
彼とは1ヵ月半付き合って3ヶ月前に振られました。
私、今まで本気で人を好きになったことがなくて、告られたから付き合ってみよーみたいな軽い感じで付き合っていました。でも彼は初めて大好きと思えて、誰にも取られたくない、ずっと一緒にいたいと思えました。
それで今年の3月に告白したんです。その時は彼が「俺もずっと好きだった」と言ってくれて付き合うことになりました。
その日から毎日がとてもとても幸せで辛いことも彼を思い出せば乗り越えられたこともありました。
だけど1ヶ月くらい経ってから彼が冷たくなり始めて、LINEも返してくれなくなりました。それを彼の友達に相談してたら、「あいつ他の女子の家に上がったらしいよ」って言ってきました。彼はほんとに性格がいいし、裏切るようなことは絶対しないって言ってたから信じたくなかったけど信じてしまった自分もいました。
そして一時経って、LINEで振られました。「電話できない?」って聞いたけど「時間が無いからごめん」と言われて最後は既読無視されて終わりました。
それから1ヶ月くらい経ったとき、私の友達から「他の女子の家に上がり込んだって話嘘らしいよ」って言われました。ほらやっぱりそんな人じゃないじゃんと思ったけど、その友達が言うには、別れる雰囲気を出すために男友達に協力してもらって嘘の話を作って私に伝えてきたそうです。彼がそんなことするかなって思ったけど他の友達とかあまり話さない人も言ってきました。
しかも他にも「恋愛はギャンブル」とか「人で遊ぶのが面白い」とか言ってたらしいんです。でも彼がそんなこと言う人とはどうしても思えなくて...。でも聞いた人が多いからやっぱりこれが本当なのかな、信じてた自分が馬鹿だったとかな、とか思い始めたり...。でもそれでも彼が忘れられないんです。忘れたくて忘れたくてしょうがないけどやっぱりなにかの拍子に彼を思い出してしまったり、写真を見て苦しくなったり。友達は「そんな最低なヤツ忘れなよ」って言ってくれるけど、忘れようとしても忘れられないんです。
もしこの話が本当ならこれを言い訳にして悪口をいっぱい言って忘れる方法もあるのかもしれないけど、心のどこかで彼はそんなことしないって信じてる自分がいるんです。だから好きなままなんでしょうね。笑 もう自分が未練タラタラでみっともないです。笑
もうどうすればいいんですかね。
きっぱり忘れる方法とかないんでしょうか。。

No.2897032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い時ってさ、好きな人はもう世界1大好きで大事でその人が全てなんだよね
他の人を好きになんて絶対出来ない!とか思うし。
それは時間が解決してくれるよ
そして今は信じられないかもだけどいつか好きな人がまた出来るんだよ
そうするとその人がまた世界1大好きになるの!
そうやって振られたり振ったりしながら段々大人の女性になって綺麗になったり色気が出てきたりするんだよ。
だから今経験した事は絶対マイナスじゃないって事!ドンマイ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧