今日のことなんですが、1日に2回もウンコを漏らしてしまいました。(自宅です) …

回答4 + お礼4 HIT数 309 あ+ あ-

2019/08/10 22:47(更新日時)

今日のことなんですが、1日に2回もウンコを漏らしてしまいました。(自宅です)
過敏性大腸炎の薬を飲んでいます。
それでも毎回下痢をしてしまいます。
何か他の病気でしょうか?
今は漏らしたことに多少驚いたものの、またかという諦めた感情です。

No.2897103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紙おむつしたらどうでしょう。
過敏性大腸炎だからだと思いますが大変ですよね。
下血はしていませんか?

No.2

食事療法はどのような事をされていますか?食べてはいけない食品などは指導されています?

No.3

>> 1 紙おむつしたらどうでしょう。 過敏性大腸炎だからだと思いますが大変ですよね。 下血はしていませんか? 下血はしてません。
ただ毎日下痢をしています。
仕事もしているので毎回不安になります。トイレのことばかり気にして嫌になります。最終的には紙おむつ…考えてみます。
回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 食事療法はどのような事をされていますか?食べてはいけない食品などは指導されています? 食事の仕方に指導を受けました。
1回に20回噛むとか、早食いしないとかです。
食べていけない食品などの指導はないです。

No.5

大変ですね…(´・・`)

そういうのって腸内環境良くすればいいんですかね?
あとカイロで温めるとか…

No.6

過敏性腸炎は食事の仕方でかなり良くなる可能性がありますよ。詳しくは長くなるのでgoogleで「胆汁性下痢」で検索してみて下さい。上の方によしざわクリニックの記事が出てくると思います。参考になる事が書かれていると思います。

No.7

>> 5 大変ですね…(´・・`) そういうのって腸内環境良くすればいいんですかね? あとカイロで温めるとか… 回答ありがとうございます。
冬場はカイロ必須です。夏場でも下痢なので参っています。
家族もわかってくれないので辛いです。

No.8

>> 6 過敏性腸炎は食事の仕方でかなり良くなる可能性がありますよ。詳しくは長くなるのでgoogleで「胆汁性下痢」で検索してみて下さい。上の方によし… 回答ありがとうございます。
調べてみます。
食事の仕方で改善出来るように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧