不満ばっかり募っていた彼氏と別れました。 不思議なことにあんなに不満だらけだっ…

回答5 + お礼2 HIT数 370 あ+ あ-

2019/08/14 20:36(更新日時)

不満ばっかり募っていた彼氏と別れました。
不思議なことにあんなに不満だらけだったのにいざ別れ話をして別れたら涙が止まらなくなりました。
最後に嘘か本当かもわからない綺麗事を言われて、なんでこんなに思ってくれたのに不満ばっかりだったんだろうとか自分が嫌になったりして。そんな自分が嫌です。
なんで人間ってこんなにわけがわからない生き物なんでしょうか?
こんなアホに気分が晴れるようなアドバイスいただけないでしょうか?

No.2898782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は落ち込んでるだけ。

時間が解決してくれるよ。

何か打ち込めることを見つけるのが一つの手かな。

No.2

なんやかんや、一人になるの寂しいですよね

彼の事が好きなんじゃなくて寂しいんやと思うなー
もっと良い男捕まえるために!運命の人に巡り合うために頑張っていくべー!

No.3

本当に大切なものは目に見えないですから。

失って気がつくのも人間の性でしょうね。

人間にとって大切なものは、常に目の前にあると知っておくと失う哀しみに悲嘆することは無くなると思います。

No.4

おはようございます。
お礼遅くなりすいません。昨日はそのまま寝てしまっていました。
一人になって寂しいだけでしょうか
失って初めて気づいたのでしょうか
どちらのパターンかわかりませんが、悲しくて…どうしようもないですね。情けないです。
早く前向きに考えを切り替えたいと思います。

No.5

そんなもん。

別れを乗り越えたらまた新しい出会いがありますよー

No.6

嘘かホントか分からない綺麗事を言われても実際に行動が伴ってないのなら嘘と一緒ですよね。

例えが悪いかもしれませんがお金を貸して返す返すと言葉で言っても返さないとか会う会うと言ってもいつまでも会えないとか。

主さんも相手の行動が伴ってないから不満だったのではないでしょうか?言った言葉に行動が伴っているかで判断した方が良いですよ。行動を見て判断するとそんなに裏切らないですよ。

No.7

ありがとうございます。
そんなもんですかね。早く別れを乗り越えていけることを願います。
確かに行動が伴ってないから不満が貯まっていたのだと納得しました。
結局別れたから過去のことになり美化してしまっているだけですかね。付き合っているままならきっと不満がもっと貯まっていたのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧