長文注意です。高1です。 好きな人が友達を好きなのかも知れません。 まず、自…
長文注意です。高1です。
好きな人が友達を好きなのかも知れません。
まず、自分と好きな人(以降Aとします)と友達は同じ部活です。
自分がAを好きになった時、本当に仲が良くて信頼できる友達に相談しました。友達は驚きつつも、応援すると言ってくれました。
そこから色々話しかけたりLINE交換したり、色々アピールをしてみました。
ですが時間が経つにつれ、Aの自分と友達の扱いの差が気になり始めました。
まず、現実世界でもAは自分ではなく友達ばっかに話しかけるんです。自分と友達が近くにいるときに面白い画像見つけたとスマホを見せてくるときも、友達の方に見せて体も目線も友達の方に向けて、自分には目もくれません。こっちから話しかけても、自分の時は心なしか顔が強張っていて反応も薄いけど、友達が話しかけると笑顔で、心から笑ってるように見えます。
現実世界だけでなくLINEでも、自分は自分から話しかけないと会話できないのに、友達は向こうから結構な頻度で話しかけられるんです。相談したときに少しだけ見せ合ったのですが、反応も自分は素っ気なく、いわゆる塩対応みたいな感じなのに対し、友達とは文面からしてとても楽しそうでした。
友達は「Aに好意は特にないし、仮に好かれてても取るつもりもない」と言ってくれますが…正直どうしたらいいかわかりません。
正直友達の方がAと接点が多いんです。自分は部活が一緒なだけなのに、友達は家の方向も一緒で同じ電車で帰ったりして、他にも体育祭の組も一緒(自分の高校は誕生日の季節で分けるので3年間一緒、自分は3年間違う)文理も一緒で選択科目も一緒らしいので、文理でクラスが分かれる2年からは同じクラスになるんでしょう。
この環境の差が差を生み出してしまったんでしょう。
友達は最初は「そんなはずない」などと否定してましたが、最近では「正直なんで俺なんかに話しかけてくるのか疑問だった」「流石にお前に同情する」などと少しずつ認めてきています。
本来だったらAの気持ちを尊重して身を引くべきなのかも知れませんが、友達は自分のことを応援してくれるし、友達がAに特別な気持ちを抱いてないので、正直もうどうしたらいいかわかりません。
自分は今後どう行動するべきでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧