部屋が………。中学女子です。小学校の頃に今住んでいる家に引っ越して来てきました。…
部屋が………。中学女子です。小学校の頃に今住んでいる家に引っ越して来てきました。最初は私の部屋には私の物と母の布を入れる棚だけだったんです。
ですが、母は片付けが凄い苦手で、だんだん母の部屋は物置部屋になってしまい、母の机やミシン.小物.弟の服などで綺麗で広々としていた部屋が、あっという間に汚くなってしまいました。
また、母の机の周りは母の私物が積み重なっていて、凄く汚いです。
YouTubeの部屋紹介などを見ていると、いいなぁと感じます。
どうにか、母に私物を綺麗にしてくれる又は私物を他の部屋に持っていかせる方法はないですか?
ちなみに4LDKの家でそのうちの2部屋物置になっています。
No.2898990 2019/08/14 11:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例え母でも人の物を片付けるのは大変です。
捨てるのは結構エネルギーがいるとこですので、気長にやりましょう。
お父さんと一緒に、まずミシン回りを整理して、見映えがいい感じにしてみてはいかがですか?
それでも雰囲気が変わると思います。
あと出来ることは、自分の範囲の物を捨てたり、YouTubeの片付け動画を見せることだけかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧