決意したはずなのに…
大好きな人がいます。その人を想い続けて三年近く経ちます。ほんのわずかの間だけ“彼氏彼女”の関係でした。だけど色々な事があり、その男性とは“彼氏彼女”の関係ではなくなってしまいました。だけどその後も度々合ってたくさん話をしたり、体の関係を続けていました。
ある日、ちょっとした事から彼を怒らせてしまい「お前とはこれで最後」といわれ、こちらから連絡をしても無視され続けてます。
いままでの私と彼との間の出来事は文字数の限られたスレでは書き表せませんが…
私は彼をこれから先もずっと愛し続けようと決心しました。迷惑かけないように密かに愛し続ける覚悟をしたはずなのに…辛くてたまりません。あまりに辛くて、他の異性との出会いを求めてみようかと思った事は多々あります。だけど、他の出会いを求める事の方が辛かったです。けして結ばれる事のない相手を想っている方が気持ちがごくわずかでも楽なんです。だけど辛い事に変わりはなくて…。どうしていいのかわかりません。苦しくて苦しくてたまりません。こんな経験されている方いらっしゃいますか?
助言してやって下さい。
誹謗中傷はご遠慮下さい
新しい回答の受付は終了しました
あなたの気持ちは痛い程わかります。もう10年位前に別れた彼女を今でも想い続け10年前のそのままの姿の夢をよく見ます。結婚もして地元を離れどこにいるかさえもわからないのにですよ!だからあえて言いたい、お互いに新しい恋を探しましょう。きっとそれでも心の中は…。それだけ愛してしまってるんですよね!ホントあなたの気持ちわかります。
私も無条件で愛する事が出来る人と五年前に知り合い付き合ったけれど半年で別れてしまいました。その半年後 また彼から連絡があり、ご飯を食べに行ったり身体の関係を一年半続けた時、彼の元奥さんが(元奥さんは 浮気して再婚してました。)離婚するから子供の為に一緒に住みたいと言い出して私は彼と離れました。
当時は彼の幸せを願う気持ちと彼と離れる悲しさで凄く辛かった。
でも あれから二年経って彼の元奥さんは また子供を置いて 出て行ったので今また彼と過ごしてます。
そんな私が言える事は先を決めつける必要なんてないと思います。
主さんにとって必要な人は彼かも知れないし違う人かも知れない。
それは先に進んでみなければ判らない事だから…でも主さんにとって本当に彼が必要な人なら必ず また接点があると思いますよ。
だから決めつけずに流れに逆らわずに居たら幸せになれると思いますよ。頑張って😁
ちなみに彼と私は これだけ離れられないのは何か理由があるからで次に離れるときは ちゃんと理由を見つけてからにしようと決めました😱
本気で生き霊が 彼氏の所に行ってるはずって思う位悲しんだ事はありますが、やっぱり相手を想うと 関わっちゃいけないよね💧関われないし(笑)きっとクヨクヨされてても 嫌だろうし、忘れたいが為に来るもの顔よけりゃ拒まずして沢山付き合いましたが 本当に理解して 忘れさせてくれる人が現れました。きっと過去の思い出に悲しむ私なんかより たまに遠くを見てめのまえにいるのに心が通じない事に 悲しみ、影で泣いてた彼の痛みのが辛いって気付きました😢形は色々だけど、きっと主さんにも素敵な人が現れますよ★何だか何にも言ってあげれてないけど↓💧その涙無駄じゃないです😭人間笑ってると幸せになれます💕
相手を想う気持ち、好きって気持ち、とても大事な事ですよね!
私も好きでしょうがなかった時がありました。でも、今はもっと好きでしょうがない、大切な彼がいます。
主さんも新しい人が見つかるかもしれませんし、これからもその人を好きでいるかもしれませんが、もし、苦しいだけなら想う事少し休んでみたりして下さい。
恋する気持ちってなんでこんなに強いんだろうって不思議な位のパワーですよね☆☆
同じ様な経験しました。ふっきれたのは、別れてから3年後くらいかな。別れた女に体を求める最低な奴!!
素に戻って思いました。
ちなみに婚約破棄されたんですけど💧
彼は今だ結婚の見込みなし😁
私は😁💕今年しますよ😊
時がたてば主さんも😊まだまだこれからです😊
生きてる限り、全てが思い込みなんだと思います。 彼じゃないといけない理由なんて、実は確かなものでは無いことに気づいてください。 何度も肌を合わせ話をしても、簡単に別れを告げられたことで、落差を感じて辛いでしょうが、人はみんな思い込みでつながっているだけです。恋は心が変わるから恋、変化するんだから、始まりもあれば、終わりも来るもので、彼の恋が終わらなかったとしても、あなたの恋が終わったかも知れません。それでもつながっていた時が、縁というものです。
あたしも3年付き合った人と別れました。お互いにすごく好きだったけど別れました。すごく辛かったです。次の恋とも思えず…ただただ彼が好きで、だけどもう二度と逢えない…。もしもこれからあたしがまた恋をしたとして、あたしはまた同じ壁にぶつかってしまう(あたしはバツイチで子供が2人います)だったら、今、彼を好きでいるのはいいじゃない‼無理に忘れる必要はない‼だって好きだから…。と、開き直り❓で、逢えない彼を思ってました。心に決めても、やっぱり辛かったです😢逢いたくて涙を何度流したか…😢だけど、あたしたちはまた寄りが戻りました。ただお互いが好きだから…とゆう理由だけで…。先のことはわかりません。ただ、あの時彼を諦めなくてよかった。他の人に行かなくてよかった。だから主さんも頑張ってとは言い切れないけど、少し自分の気持ちを楽に解放してあげて😊辛い時は泣いてもいいと思うし。すごい好き‼ただそれだけなんですよ😊うまく言えなくてすいません🙇だけど、気持ちすごいわかるから…
>> 2
私も無条件で愛する事が出来る人と五年前に知り合い付き合ったけれど半年で別れてしまいました。その半年後 また彼から連絡があり、ご飯を食べに行っ…
お返事有難うございます
私と彼が正式に付き合ったのはたったの1ヶ月です。彼に「ちゃんとつき合おうな」って言われて…。人生初の彼氏で凄く嬉しかったんです。しかし彼の身の回りに様々な出来事があり、付き合う余裕がなくなってしまいました。だけど私はどうしても彼を諦める事が出来ず、彼に連絡を取り続けました。タイミングが悪くて彼を怒らせてしまった事も多々あり、そのたびに連絡を強く拒否され、会えなくなる事も多かったです。なのにふとしたきっかけでまた会ったりして、仲良くしてまた拒否されて…。ずっとその繰り返しでした。
流れに身をまかせてみてもいいのでしょうか…
彼は私が想い続けているのを知っています。「俺みたいな奴は忘れて早く彼氏見つけろ。幸せになれないぞ」と何度も何度も言われました。
私が彼を想っている事自体が彼にとって迷惑なのかな…と思うと苦しくてたまりません
皆様、本当にありがとうございます。
一括のお礼という手段をとってしまった非礼、深くお詫び申し上げます。
私の心情を周りに打ち明けると『ストーカー』とか『しつこい女』とか言われ、まるで自分が頭のおかしい人間のように思っていたのですが、皆様からのお話しを拝見し、気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます。
毎日仕事でいっぱいいっぱいの彼…
この間、運良く彼と会う事が出来たんです。だけど彼はかなり深酒していて…
一度性行為をしたのち、彼は私にしがみつき、私の胸に顔をうずめて眠りにつきました。
初めての事でした。
守りたいのに、私の手を振りほどく彼。
守りたいとか思っている時点ですでに思い込みなんだと思います。彼は私を必要としていないのに、しつこく彼につきまとってしまっているだけなんだと思います。
…少し気持ちを落ち着けられるように努力しようと思います。多分私はこのまま彼を想い続けてしまうと思うので…
②です。
お礼を読ませて頂きました。
私も彼に初めて別れを告げられた時 同じ状態だったと思います。
本当に苦しくて苦しくて…ご飯も食べれなくてドンドン痩せてガリガリになりました。
でも私から彼に連絡を入れなかったんです。別れて半年したら連絡してくるのは毎回 彼からでした。離れてる半年間は本当に苦しんでました。そんな時 他の人と付き合う事もありましたよ。でも彼と私は喧嘩をした事もなく、彼が私を傷つける時の気持ちが解るから腹が立つ事も求める物も彼にはないのに、他の人には求めてしまったり、腹が立ったり…結局 上手くいかなかったんです。
彼が元奥さんと一緒に住みだして半年後 また彼から会いたいって連絡が入りだしたけど『私と会えば 元奥さんと もっと上手く行かなくなるからダメ!』と一年半 会わなかったんです。
その一年半 彼と また一緒にいる事になるとは思いもしなかった。
私は私で自分の道を生きて行こうと思っていました。良い人が居たら付き合おうと思ってました。でも奥さんが出て行って彼の子と私の子と四人で初めて会った時、やっぱり この人の事 好きだと感じました。
(続)
続きです。
そんな私も彼が元奥さんと暮らす出す前は『他に良い相手を探し!』っていつも言われてたんですよ。
だから今 一緒にいる様になるとは思わなかった。
でも今も彼と私は付き合ってる訳じゃないんです。
今回 一緒にいる様になった時 私は彼に好きな気持ちを伝えました。
同時に彼が私に依存してるだけなら私が彼にしてあげれる最大のプレゼントは私から離れてあげる事だとも伝えています。最近になって彼からもズルズルした関係ではいけないと思うから答えを出したいと言われました。まだ答えは貰ってないんですが、でも休みの日は子供等を含めて毎週 四人で過ごす様にもなりました。彼が ご飯を作ってくれて私が後かたづけと珈琲係をしています。私の気持ちも先は判らないと思っていて彼とどうしたいのか答えを出したいと思ってます。
本当に主さんにとって彼が必要な人なら絶対に巡り逢う時がくると思います。
だから彼を思い続けるとか、彼氏を絶対に作るとか…決めつけない方が良いと思います。
決めつけたら一番 大切な事を逃してしまう気が私はします。
思いがたちきれないなら無理に切らなくていいよ。ひきずるのも恋だろうし 縁があるならまたいつかめぐりあえるだろうしね。俺だって新しい彼女いても 今でも確実に一番に好きだったし もぅあんなに誰かを想う事ないんだろうなって人は常に胸の中にいるよ。
言葉悪いですが、あなたの好きの気持ちを利用されているように感じます。
あなたが優位に立つか、または同じ立場にならない限り思いは引きずり辛い恋にしかならないでしょう。
自分も好きな同僚とようやく1年かかって向き合う事が出来ました。
一度大喧嘩して半年くらい無視されました。
でも好きな気持ちは変わりなく、いまは笑ってあの頃を話せます。
自分に自信がなくて、こんなあたしでいいの?ってつい思いがちですが『こんな君がいい』っていってくれる人探した方がいいと思います…
わたしも 全く 主さんと 同じ状態で…あまりにも ソックリで 驚いてぃます。
頭と心と身体が バラバラで どぉしょもなく 辛ぃょね💧
でも いくら想っても 結ばれなぃ事情があるし…彼に迷惑だと 思われたくなぃし。だからって 諦められなぃ 自分がいる😭 わたしも ずっと 彼独りを 想って生きよぉと 決心しました。
これから どぉなるかわからなぃけど 後悔しなぃょに 生きるしかなぃと思ぃ 仕事に明暮れてぃます😭
辛ぃけど いつか 笑ぇるょに 一緒に 頑張ろょ。
答えに なってなぃけど…🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 447HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 178HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 215HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 439HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧