タブレットを買いたいのですが、Amazonに買いたいタブレットがあるのですが、a…

回答4 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2019/08/17 16:58(更新日時)

タブレットを買いたいのですが、Amazonに買いたいタブレットがあるのですが、auなどのショップで購入するのと比べて、何か不都合が生じたりするのでしょうか?auだと、三年契約にしなければならず高くなるなーと思います。使用は主に家でWi-Fiに接続して使おうと思っています。Amazonでは、SIMロック解除済みとなっています。

No.2900801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家でwifi使うんだから simフリーいらないじゃん。

No.2

うちは楽天で買いましたが問題なく使えています。
主さんと使い方は一緒です。
ラインの友達検索ができないなど制約はありますが、ネットを見たりYouTube見たりは問題ないです。

No.3

って言うか、普通は端末は電気屋さんとか専門店で、、、、通信契約はキャリアでするのが当たり前の事なんですけどね。

例えば関東住みの人が家電製品(電子レンジや掃除機、冷蔵庫など)を東京電力から買いますか?
東京電力は電気の契約だけですよね?大雑把に言って。

ショップが端末を販売するのは、本来は悪しき慣習なのですよ。
ずっと昔の電電公社時代に、独占事業による電話機セット販売をしていた名残なのです。

ここに声を上げない国民がおかしいのですよ。
auが、SoftBankが、Docomoが、スマホを作っている訳じゃ無い。
単なる代理販売、、、。
少しづつ家電量販店で端末を買い、キャリアで契約する人が増えつつありますが、まだまだキャリアが牛耳る殿様商売は終わらないね。

No.4

??

Apple storeの サイト行って
wifi版のiPad 買えば良いじゃん?
simフリー版だってあるのに。
縛りも何もないのに 縛りある携帯ショップとか行く理由がわからない。 必ず動作が重くなる Android系に行く理由が分からん。
amazonでiPad 買っても良いし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧