家にチョコチョコと家蜘蛛見掛けませんか? …

回答3 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2019/08/18 17:16(更新日時)

家にチョコチョコと家蜘蛛見掛けませんか? この蜘蛛は、害も無くて暫く見てると偶に小さいのが、さっさと何処ぞで、現れます。何時の間にやら、出て来ては、またこの小こいのが、見た目可愛く小さいので、止まってるを見ると本当に癒しになります。家の蜘蛛は、別にゴキブリみたいに害も無いから、何か殺すのも可哀想だからティッシュで、軽く掴んで、外へ逃がします。でも小さい家蜘蛛本当に可愛いし、癒されます。

No.2900927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自宅も蜘蛛がいます。
なんだか、あるタイミングで出現しているような気がしています。
話しかけたら反応したような。

No.2

我が家にもいます。数年前までいなかったのですが。
本当小さくて透明ですよね。
止まっていたら埃と間違いそうな…蜘蛛や虫は苦手なのですがそんな私でもまだ大丈夫ですが虫は虫なのでやはり気分は良くないです…汗

No.3

わかるー。
ハエトリグモちゃんじゃないの?
私は害とかないからそっとしといてる。
いなくなったかな?って思ってるとまたひょこっと現れたりして可愛いよねー。

No.4

タダタダ家に何時の間にやらさっさと小さい蜘蛛が、現れるので、何も害が、無いからほっといたり偶に気になったら、ティッシュで、掴んで、窓からサッと逃がします。こんな何もしない蜘蛛殺すのは、可哀想で、殺したり踏んずけるならゴキブリだけで、充分でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧