派遣社員で一人暮らしする予定ですが、 都内かさいたま市にするかで悩んでいます。…
派遣社員で一人暮らしする予定ですが、
都内かさいたま市にするかで悩んでいます。
現在実家暮らしの37歳独身女です。
恥ずかしながら、貯金180万円しかありませんが、最近父親が定年退職で戻ってきてこのまま実家にいることに罪悪感を感じて一人暮らししようと思います。
実家はさいたま市
職場は都内
ボーナスがなく派遣社員で給料もそんなに高くないので、出来れば家賃5万円代で済ませたいです。
都内だと高い気もしますが、引っ越すなら今より通勤時間を短縮したいです。
さいたま新都心でも6.5万円も多く、
5万円代だとオートロックがなかったり
駅から30分とか不便はあります。
今探してますが、探せば5万円代でも良い場所はあるんでしょうか?
No.2901928 2019/08/19 08:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
都内でも家賃相場は大分違いますが 何せ都内は都内というだけでブランドです。
同じ条件でも 埼玉県だと1〜2万引いた額の物件を探せたり もう少し条件がいい部屋があります。
さいたま市だと新都市なので高いです。
あとは 今結構引越しシーズンで 残り物件が少なくのと 不動産会社が今日から休み開けなので 本気で引越ししたいなら今週中には仲介業者に出向いた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧