妹36歳。 最近流産して、かなり精神的にダメージを受けてしまったようです。 …
妹36歳。
最近流産して、かなり精神的にダメージを受けてしまったようです。
そしてしばらくは妊活する気はないといいます。
ですが、私からしたら妊娠するにもギリギリな年齢だし、そんな悠長なこと言っている場合か、と思ってしまいます。
そもそも年齢が上がれば上がるほど流産のリスクは上がるわけだし。
母に言いましたが、順調に2人妊娠出産したあんたには気持ちがわからないんだから何も言うなと言われました
だけど、大切な妹には嫌われても、あとから後悔してほしくないから、時間を無駄にしてほしくないです。
妹にどう伝えたらいいでしょうか
No.2901942 2019/08/19 09:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ママ友さんと妹さんは違うし、主さんはデリカシーがないと思います。
主さんが言っていることは正論ですが、妹さんにとっては傷ついた直後に受け入れられない言葉かもしれません。
妹さんを思いやり、少しそっとしてあげるというのも一つだと思います。
今回はお母様にも言われていることですし、主さんは口を出さない方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧