食べ方が…
今日友達とマックに行きました。ジンジャーチキンフィレオ頼んだと思ってたらただのチキンフィレオ頼んでました。しかも嫌いなマヨを抜いたらソース系がなくなり、パッサパサ。\230払ったのに食べたのは\100マックチキンのソースなし。三角チョコパイのチョコははみ出し、落ち、ジュースでむせ、口の周りはチョコだらけ。友達に
「ふんだりけったりだね。彼氏出来たら食事する時恥ずかしいよ」と言われました。自分でもわかってます。どうしたら食べ方だけでも綺麗になるんでしょうか。(食べ方に関係ない愚痴も入ってましたが)
皆さんは食べ方に気を付けていますか??口の周りに付かない食べ方ってあるでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
お恥ずかしい話、私もハンバーガーやクレープを食べると、口の周りにクリームやソースがついてしまいます🙈
彼氏は、それが可愛いらしく、いつも笑って注意してくれます🙈💕
友だちと食べる時は、なるべく付かないように、一口一口、口の周りに気を使ってます…💧けど、やっぱり上手に食べられないです😥
私の弟も、もう18なのに、口の回りや、テーブルを汚して食べます…
普通に食べてたらつかへんやん(´Д`)
と思ってましたが、ついちゃうんですね…
私も箸の持ち方が変なんですが、食事の時のマナーはきちんとしていた方が良いですよ…
後々、色々と恥ずかしい思いしますから😱
手で持って食べたりするものなら、左右のはしから食べて、真ん中あたりに山みたい凸←こんな感じにして真ん中を食べて平らにしながら食べたらどうですか?☝
あと、小口で食べるようにしたら付かないとおもいますよ😃
そんなおちゃめな主さんを愛しく思う人もいるはずですよ☺
自分で食べ方が下手という自覚があるなら自然と気付かないうちに気を付けているものです💨
どんなに気を付けていてもソースがついたりポロッて落とす事もありますよ💨
そんな時は食べるの下手でごめんね😳いつも気を付けてるんだけど⤵
って一言✨
それで👌✨
ハンバーガーとパイは食べるの難しいですよ😣
ハンバーガーは包み紙で隠しつつ、パンと具がズレないように端を持って押さえながら食べると綺麗です。
パイは中身が飛び出しちゃうので、やっぱり少しずつかじるのがいいでしょうね😣
私も苦手です。
再び①です💦
小さな口で食べるんですね😭
モスのハンバーガーは特に食べづらいですね🍔高さがある上に、ソース(玉ねぎたっぷり)が多いから💦
パイなんかパイ生地がポロポロしちゃうので、必ず紙を敷いてから食べます😥
パスタはスプーンの上でクルクル小さくまとめれば、食べやすいですよ🍝
でも…
いつもはクールに仕事をこなす上司が、ハンバーガーを「あっ‼」ってこぼしちゃう瞬間、ちょっとキュンとします💓
すいません、変態で🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 400HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 211HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧