神楽坂に行きたい

回答2 + お礼2 HIT数 521 あ+ あ-

2007/03/18 20:29(更新日時)

東京・神楽坂の町並みを、あるドラマで見て、ぜひ観光に行ってみたいのですが、女一人旅で、大丈夫なところなのか、一人でも楽しめるのか不安です。その他、おすすめの神楽坂スポットがあれば、教えて下さい。お願いします。

No.290466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

1さん、ありがとうございます☆そうですね~、やっぱり、友達とショッピングとかが楽しいかもしれませんね(^O^)私も、京都は好きです♪清水寺あたりが、1番好きです。もしも、いつか神楽坂に行くことになったら、東京の他のところにも行ってみたりして、行動範囲を広げるのもいいかもしれないですね☆よく考えてみます。本当に、ありがとうございましたm(__)m

No.3

①です。岡山ですかぁ…。昔懐かしい情緒的風景を見たいなら、京都の方がいいと思います…😥
芸者さんがたくさん歩いてるわけでもないし…。東京の花街はもうほぼバブルで消滅状態です。老舗料亭がやむなく、手の込んだお弁当屋さんになった所もあります😢京都のように気軽に入れる和食屋さんや甘味処(さっきの坂道のお店も現代建築ですし)が多いわけでもありません。私は両方行ってますが、断然京都派です❗一度で虜になりました😍
東京は好みと年齢によりますが、お友達と代官山、裏原宿、表参道、青山、渋谷、銀座、丸ビルなんかでショッピングのが楽しいかもしれません👠👜👚💄💍🎁✨

No.2

1さん、ありがとうございます。ドラマでは、料亭とか脇道のシーンが多いと思います。フレンチもあるんですね~☆ネットで検索してみます。私は岡山に住んでいます。なので、東京まではお金もかかるし、もし行っても、あんまり楽しめなかったら…と不安で☆ ガイドブックみたいなのも探したのですが、神楽坂の本は、なかなかなくて、行こうかどうしようか悩んでいます。貴重なコメント、本当にありがとうございました。もし行くことにしたら、楽しんできますね♪

No.1

女性1人でも何にも問題ないですよ。ドラマ見てないですが私は用事があるのでよく行ってました。普通に薬局とかコンビニとかもある、商店街的普通さです。たぶんドラマは脇道に入った料亭街を中心に撮影してるのでは?ただバブルはじけて、今はかなり料亭少なくなってるはずです。坂道登ってすぐ右手に名前忘れましたが、甘味処があります。あと神楽坂は気軽なフレンチが多いのでネット検索してみては❓主さんは東京の方ですか❓せっかく興味持ってるのに、なんですが遠方からなら、わざわざ東京まで来るほどかなぁ…とちょっと思います…。夢壊してごめんなさい🙇料亭街の風景を見たいなら、裏道ガイドみたいなのあったらいいなぁと思います。よい旅を💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧