親と一緒に暮らすのも限界です。すごく腹が立ちます。親は部屋を片付けてくれません。…

回答4 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2019/08/26 16:20(更新日時)

親と一緒に暮らすのも限界です。すごく腹が立ちます。親は部屋を片付けてくれません。親の物や本を少しずつ捨てたり、古紙回収に出しています。どうせ、この家には、二度と帰らないから、介護もしてやらないから、とんでもない毒親です。後なんか継がないから。

No.2905594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女は優しいから親を見捨てませんよ。
冷たい人は宣言せずに当たり前に親を見捨てますからね。
辛いなら、たまには愚痴言って下さいね。

No.2

私は逆です。
親はとても綺麗好きで私は部屋を片付けるのが苦手です。部屋を片付ける気力が無いのです。部屋が汚い。このままでは良くないというのはちゃんと自覚してます。でも部屋が片付けられないのもなかなか辛いです。腹が立つのは分かります。一緒に少しづつでいいから片付けるのがいいと思います。私も部屋片付けるの頑張ります。お互い頑張りましょう!

No.3

部屋の片づけの件以外にも、もう許せないと
感じる出来事が今までに沢山ありましたか?

No.4

気持ち分かります。
離れるしかありませんね。

私の娘が片付けられないタイブで、物があるのが苦手な私はストレスが続いていました。
結婚してようやく家を出ましたが2重の意味で嬉しかったわ。
本音娘の住まいが遠く離れた県でラッキー

No.5

コメントありがとうございます。部屋を綺麗に片付けないことに、腹が立ちます。このまま放って置けばゴミ屋敷になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧