高齢の母親が形見として宝石欲しい?と言いました. 返事をしないままです. …
高齢の母親が形見として宝石欲しい?と言いました.
返事をしないままです.
高額な装飾品や宝石を多く持っていましたが年金生活ではやって行けず,売りました,
最後に残った数点の宝石.
母親は「生きてる時に欲しい?死んでから貰う?(貰うのは私のみ)」と言いました.
私は,体調が悪くこの先長くない,就労してても低収入.
贅沢をしなければ生活は出来ますが楽ではない生活.
私は装飾品には興味がありません.
この先,宝石を欲しいと思ったとしても買えるお金も出来る事もないでしよう.
譲り受けたら
私だけで小額で売りに行くと思います.
「お金ないし一緒に売りに行く?」とも言えません.
私が先に逝った場合に即売った事で母親が嘆くのも嫌.
ご自身ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、ちょっと内容、
お悩みが判りにくかったのですが…
高齢のお母様がいて、主さまは
ひとりっ子?
形見として、今の内に手持ちの宝石を
譲りたいという事ですよね。
数点の品全部ですか?
本来形見分けはなくなってからですが、
生前整理をしたいという事ですかね。
主さまが迷う理由は何ですか。
欲しければ頂いて、小さな物ですから、
今は売ることは考えず手元に残して
置いたらいいと思いますが…。
必要ない、或いはお母様の生活費が
心配であれば、処分して自分のこと、
物に使いなさいと、任せます。
私なら貰ってすぐ売るは無いです。
最後に残った宝石とは高額で、売っても二束三文なので残っているのでしょう。
お母様が何故その様な事を仰ったのか?もしかしたら、お母様も金銭的に辛くて
売ってしまおうかな?残してあげようか?なのかも知れませんね。
私が主さんなら、「どっちでも良いよ!」かな。
もし、残して下さったら、お母様の思出でとしても又お母様が守って下さる、そんな
何にも代えがたい価値がありますよね。それと、本当にお金に困ってしまった時に?
心強いです。私なら娘にそう思って残したいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…13レス 260HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…13レス 263HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 158HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 133HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 145HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧