クリーニングの受付店員です。 釣り銭の1000円札が少なくなってきて ど…

回答3 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2019/08/30 17:34(更新日時)

クリーニングの受付店員です。

釣り銭の1000円札が少なくなってきて
どうしても両替にいけないときは
「千円不足の為、1万円札のご利用はご遠慮下さいませ」と貼り紙をします。

ほとんどのお客様は協力をしてくれるのですが、たまに1万円札を出してきて「他ないから!」と強い口調でいってくる方がいます。

うぅ、、
お財布の事情もわかりますが、
すみませんぐらい言ってほしい、、

No.2908338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ない、お客様は神様。

No.2

私は、反対に バイト店員に、クリーニング店に来るのに小銭も用意してないのか!と怒られたことがある。近くの店で買い物して小銭作って出直すと言ったら、別の店員さんが気づいてすぐに謝ってきましたから救われましたけど。

えらそうなバイト店員がいましたわ。

No.3

そんな事を強く言う客もいるんだね。
でも、それはクリーニング会社の釣り銭準備不足が原因であって、客が気を使うことではないよね。
だって客はお店に行くまで釣り銭不足なんて認知出来ないんだから。

No.4

>> 2 私は、反対に バイト店員に、クリーニング店に来るのに小銭も用意してないのか!と怒られたことがある。近くの店で買い物して小銭作って出直すと言っ… それは変な店員ですね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧