夫は現在バイトをしており月8万位の稼ぎしかありません。 以前正社員としてチェー…

回答5 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2019/08/30 23:34(更新日時)

夫は現在バイトをしており月8万位の稼ぎしかありません。
以前正社員としてチェーン店の飲食店で働いていた時は収入はそれなりにありましたが、休みが月4日しかなく毎日家には数時間眠りに帰ってくるだけ。家にいても友達のような上司から長々仕事上の電話が頻繁にありました。子供がいなく2人暮らしであるため私は寂しい思いで一杯になり、夫に仕事を変えてほしいと訴え、辞める事になりました。
そんな経緯があったり、50歳近い年のせいなのか、なかなか採用されずそれ以来、バイトです。
正社員になると仕事に熱中して家庭を顧みなくなり、それが私は不満です。また現在のように収入が少なく実質私が働いて養っているようなものなのに、それで良いと思っているところも不満です。

No.2908496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですがさげまん要素あります。

No.2

男は働いて稼いで、なんぼです。
何を自分構ってばかり言ってるのかな❓貴女の思考が幼稚過ぎるよ。
貴女が招いた結果です。
貴女が稼いで養って当然と思われて当然ですよ…

No.3

主さんの希望に沿って欲しいなら、主さんが旦那さんの職探しに行って( ̄▽ ̄;)

No.4

主さんがもっと稼げば良い。

No.5

20代かなと思ったのですが、年の差結婚か、新婚なのでしょうか。
その歳で前職が飲食店なら中々再就職難しいでしょうね。
バイトでもフルタイムで働いてもらいましょうよ。

No.6

皆様ありがとうございました。一括のお礼で失礼します。
自分で相談内容を書いてる最中から、自分の行いが蒔いた事だなと感じてましたが、やはり数人の方に指摘され自分の甘さ、幼さを痛感しました。
解決策を考えてくれた方もありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧