親の事

回答2 + お礼0 HIT数 534 あ+ あ-

2007/02/17 13:43(更新日時)

私は離婚して実家で子供と暮らしています。
離婚原因はDVです。

私の親は別れた夫のことが気になるらしく、私に「あの男は今どうしているのか」「どんな生活をしているのか」と聞いて来るんです。
私はあんな男のことなんて知らないし知りたくもないのに聞いて来て傷を拡げます。
なぜ私に聞くの?知りたいなら直接聞けばいいじゃない!なぜ私が知っていると思うの?
わかりません。
あの男の話が出たら私、おかしくなるんです。うつが酷くなって…自分を抑える事ができなくなる。全てがイライラに置き換わって何もできなくなる。
親は何度言ってもうつを理解してはくれない。
私は異常です。
どうすればいいのかわからない…

タグ

No.290927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや親御さんが異常ですよ。

No.2

ご両親にハッキリと「二度と旦那の話は口から出さないで❗」と念を押すしかないのでは💧?
たぶん何度も言ってるんだとは思いますが。
ご両親は少なくともあなたを傷付けようとする意思はないと思いますよ💨。それは主さんも思いますよね?
ただ間違いなく言えることは、鬱は他人に理解してもらいにくい病気だということだと思います。
しんどいかもわからないですが、ご両親はあなたや孫が心配なだけだと思います。孫にとったら元旦那が父親になるわけですから消息も普通に気になり聞いてるだけです。
主さんもそれはわかってるんですよね😃。ただ旦那関係の話には触れて欲しくないだけですよね💧

難しいかも知れないですが、根気よくイライラした口調じゃなしにご両親にそのことに言及しないよう訴えるのが一番だと思います❗

DVに至る男は何が原因であれ離れてよかった❗綺麗サッパリ忘れたいですね❗
これから穏やかな日々が続けばいいですね😊。お子さんを大事にしてあげてください🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧