30代後半になっても実家を一度も出たことないのは恥ずかしいですよね? 母親…
30代後半になっても実家を一度も出たことないのは恥ずかしいですよね?
母親からは30歳までは家にいていいけど
それ以降は結婚したりもするだろうし、
実家を出るつもりでいて。
と言われ、いくら婚活を頑張っても相手も見つからず、仕事で忙しくしてきて一人暮らしすることを後回しにして来てしまいました。
いい加減、30代後半になり、父親も定年退職して実家に戻ってきて気まずい気持ちになっています。
派遣社員のため、家賃は5万円代に抑えたいですが、セキュリティなどオートロックなど贅沢は言ってられません。
今探してますが、お金がなくなり貯金があまり出来なくなるのは負担が大きいですが、いい加減実家を出て一人暮らししないとマズイですよね!!
新しい回答の受付は終了しました
派遣で家を出ても、しばらくして出戻るだけのような…
現実的に考えるなら、女性なら今のうちに介護の資格を取って、それを武器に一回りかふたまわり上の持ち家ありの男性を婚活でつかまえて、その人の家に転がり込むのが一番いいです
男性なら何でもいいから正社員
いえそうでもありませんよ。
私はたまたま仕事で実家を離れていますが独身ですし全く出会いがないので同じですよ。
学生時代はずっと共学でしたがよい出会いがなくずっと一人きりです。
宜しければお話しませんか?
ごめんなさい
30代後半になって実家にいてはいけないっていう概念がそもそも全くなかったので正直驚きました
私はたまたま20代後半で結婚し実家を出たのですが
多分仮にその年齢になって実家にいても親に何も言われてなかったと思うんですよね
実際問題としても 主さんは今派遣社員さんで尚且つ一人暮らしとなると
経済的にもキツいかなと思うのでわざわざ実家をでてのメリットって正直疑問なんです
それどころか預金もきりくずしていくとかかなり本末転倒ではないかと思うんです
その辺り親御さんとは話しされてますか?
とここまで主さんが女性であるという前提でお話をさせてもらいました💦
男性だったら話しはまた変わってくるのは言うまでもありません
非正規で、子供を産む予定のなさそうな女性の場合、男性側からすれば介護以外だと結婚の条件としては正直厳しいと思います。
それが嫌なら、職種問わず正社員を探した方が、共働き希望の男性から結婚相手として歓迎されやすいです。
正社員の共働きも嫌なら、派遣で実家に戻るしかないですが…
でも非正規で実家の介護でご両親が亡くなった後の女性って、かなり悲惨ですよ。主に経済面での困窮が。よかったら調べてみてください。
健康でまだ若い内に、経済力のある男性と結婚まで辿り着けるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧