職場での病気の理解のなさに悲しいです。 私は1型糖尿病でインスリン治療を受…
職場での病気の理解のなさに悲しいです。
私は1型糖尿病でインスリン治療を受けています。まだ発症して2年と少ないため、血糖値が安定せず(ダブルワークで走り回っていて低い日もあれば、たまの休みで血糖値が高い日もあり高低差がすごく激しい)毎月定期的にインスリンをもらうことと一ヶ月の報告をしに病院に通っています。
そのため、病気のことに少しでも理解があればと病院で働いています。(通院場所とは別)
しかし、主任が機嫌が悪い日がたまたま病院で、その日ではなくても大丈夫なことをその日にやれと言われ、今日は定期健診のため定時で帰りたいので帰らせてほしいと言ったら、病院に行くなと言われました。
そのことを違う上司に相談したら、歯医者さんに私も行ってないから我慢してほしい。あなたが呑み込んでくれたら収まるから。
と言われました。
彼氏に全く同じことを言われました。
仕事は1人だけ無茶苦茶なシフトにされ、それでも不満に思わずやってきて、病院に行くなと言われて、理解してくれないなら正直ここで長く働けないと伝えたら、
機嫌が悪かっただけだ、ごめんと言われました。二度と言わないと言われました。
しかし笑いながら冗談めかしてです。
それは全部私が呑み込んで大人になって我慢しろと彼氏に言われました。
私が我慢するのが適切なんでしょうか。病院に行くなと言われ、行かずにいたほうがいいのでしょうか。
そのことに対して上司2人にあまり強くも言いませんでしたし、泣きながら病院に行かせてくださいとお願いしたらいいよと言ってもらえたので行きました。
けど正直またいつ言われるのかわからないから悲しいです。
そして、これは私が我慢するべきだと彼氏に言われたことも悲しいです。
私がおかしいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
一型はあなたのせいじゃないです、まったくないです。
そして危険です、低血糖で倒れたらどうするんですか。
周りがぎゃーぎゃー言うなら、周りを切ってください。
自分の身体は自分しか守ることが出来ません。
下手に病院に勤めると、それくらいの数値なら平気だよと、
逆に雑に扱われてしまうこともあります。
まだ血糖値○○あるなら平気でしょ、ブドウ糖でもなめてれば?とか。
血糖値コントロールがまだうまく出来ていないのであれば、
金銭的に難しいかもしれませんが、ダブルワークはやめて、
血糖値コントロールに力を入れた方がいいと思います。
私が我慢すればいいんだ、それで我慢して腎不全になって透析になっても、
私たちはそこまで我慢しろなんて言ってませんよ、
そんなに辛いなら、立っているのも辛いって言って欲しかったです、
もっと私たちに相談した欲しかったです、信頼されてなかったのかしら……って、
むしろ被害者面して手のひら返してきますよ。
自分の身を守れるのは自分だけ、自分の体調がわかるのも自分だけです。
他人がどう言おうが、一度限りのあなたの命ですよ。
Ⅱ型糖尿で失明、透析、足の壊死により切断を母はしました。
放っておいたら貴方もそうなります。
根性論より血糖値コントロールの方が大事です、
周りのクソみたいな意見に流されず、どうかお大事にしてください。
そんな仕事やめよ?
一型糖尿なんて主さんにはどうすることもできないのに、そんな扱いは酷すぎるよ。
仕事のために仕事してるんじゃない。
自分のために仕事するのが本来の姿だよ!
主任が笑ってゴメンといってきたのも腹が立つ。
キッパリやめて、主任にわからせてやったほうがいいよ!
笑って言ってるあたり反省してない証拠。
主さんは何も悪くない。
本当に何も悪くないよ。
歯医者(笑)とインスリン治療を一緒にすんなって思うのは私だけ?
歯医者は最悪感染症はあるけどすぐには死なん。
でも血糖値は絶対行かないと悪化するだけです。
放置してマシになるってことないんで。
大学生でも分かるレベルをなんで病院勤めで分かんないの?
頭の膿を絞り出してから病院で働けって思うわ
その会社も捨てろ、彼氏も捨てろ。
彼女の命を甘く見過ぎ。 貴方が死んでもいいと言わんばかりの発言にしか私には聞こえん。
生命がかかってるって分かってない。
勉強しやがれこの野郎って感じ。
血圧下げる薬を日常的に飲んでる高血圧の人に
「お昼ご飯も食べないで。薬も飲まないで。今まで毎日飲んでたんだから別に1日ぐらいどうったことないでしょ?すぐに死なないでしょ?」
って言うのと同じレベルで大馬鹿
小学生からやり直して、道徳を勉強してから医大でも短期医療でも良いからをしっかり勉強してこいって言いたい。
本当にムカつくね!なんで病院で働いてるの?って感じだわ
とにかく今すぐ会社を辞めて。
理解なんて求めなくて良い。辞めれば良い。
面接でしっかりとお話をし、承諾をした会社で働きましょう。
その主任も上司も彼氏も一発平手打ちさせてほしい(怒
私なら、SNSで病院名公表で事の内容を大暴露っていう退職の手土産を持って行きたいわ
>> 2
一型はあなたのせいじゃないです、まったくないです。
そして危険です、低血糖で倒れたらどうするんですか。
周りがぎゃーぎゃー言うなら、周り…
実は一度低血糖で倒れて意識がなくなったことがあります。
そこからはだいぶ気をつけてはいますが、そのことも職場には報告をしてあります。
今自分がどういう状況かもその時説明をしましたが、結局みんな病院(歯医者と皮膚科)を我慢して行っていないからお前も我慢しろという事で、今回のことは飲み込んで欲しいと言われました。
私が間違っているのかと悩んでいましたが、間違っていないと言っていただけて本当に嬉しかったです。
我慢しろ、呑み込めと言われ続け、正直死ねば理解してもらえるのかなとまで考えていたところだったので、嬉しかったです。
ありがとうございます。
>> 5
歯医者(笑)とインスリン治療を一緒にすんなって思うのは私だけ?
歯医者は最悪感染症はあるけどすぐには死なん。
でも血糖値は絶対行かな…
同じ病院ということらしいです。歯医者さんも断ってると予約取りづらくなるから行きたいんだけど、仕事振られるからあなたも我慢してと普通に言われ、
私の病院とあなたの歯医者さんは同じレベルのことなのかな?と本気で悩みましたがそのことは誰にも言えずここで相談し、私の言いたいことを全部言葉にしてもらえて嬉しかったです。
周りが全員理解してくれるわけじゃないから我慢すればうまくいくよと言われて、職場と彼氏から言われたと言うのが大分ショックでしたが私が病気だから悪いのかと思いました。
私の考え方が変なのかと思っていました。
嬉しかったです。就活します。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧