鼻すすりにイライラする。 延々と聴かされているこっちの身にもなれ。なんでこっち…

回答10 + お礼10 HIT数 601 あ+ あ-

2019/09/03 13:09(更新日時)

鼻すすりにイライラする。
延々と聴かされているこっちの身にもなれ。なんでこっちが席変えなきゃいけねえんだよ。
ズーズーと、その不快な音がどれだけこっちの神経を逆撫でしているか、考える能もねえのかよ。
飲み物買う前に、まずティッシュ買えよ。

No.2909949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-09-02 13:04
匿名さん1 ( )

削除投票

私ならティッシュを差し出してしまうかも。
外勤のときはみんな会社のティッシュを使用していたので、そういうことはありませんでした。

No.5 2019-09-02 14:02
案内人さん5 ( )

削除投票

わかる!!
鼻かむの嫌がる人っていますよね。女性だと化粧が落ちるとかって。

1番さんが言うように、ティッシュペーパー差し出して、「どうぞ」って。
要らないって言われたら、「ではズーズーすすらないでください。ヌードルハラスメントと同じで不快です」って言ってしまえ!

No.4 2019-09-02 13:17
匿名さん4 ( )

削除投票

うちの旦那が鼻炎で
よくそれあります(笑)
私は薬飲ます。
仕方ないとは分かっているけど
イラつきますよね(笑)

鼻水大丈夫ですか?
って軽く問い詰めてみては??

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

鼻すすりなんて、こどもの頃は気になりませんでした。特に鼻すすりでの嫌な思い出なんてなかったからかも。
いつからか気になりだして、いまは好きではありません。どちらかというと不快な印象を持ってしまいます。
本当に不快なのは鼻すすりの本人だと思うのに。。

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

ですな。

No.19

>> 8 気持ちは分かるが病院に行くしかない。鼻をかんでも、ズーズがかむ音に変わるだけ。しかもそんだけズーズしてんだからずっと続く。鼻をかむときは両手… 人によるのでしょうか。私は鼻すすりには殺意すら覚えますが、鼻をかむ音はさほど不快に感じません。

No.18

>> 9 私 まさに鼻すするのやってしまいます。鼻炎です でもティッシュ差し出されて気づきました。周りが不快だよなと それからは気をつけてます … 気づき、改善しようとする姿勢は素晴らしいです。鼻炎は辛いでしょうが、あなたのように気を配れる人がもっと増えれば、と思います。同時に、私自身も特に音で他人を不快にさせていないか、気をつけていきたいです。

No.17

>> 7 わかる。すごくわかる。 あれって、育ちが悪い特徴のひとつらしい。納得でしょ。 40すぎてるくせに派遣で使えなくてプライドだけ高く… 育ちが悪い人の特徴、とは聞いたことがあります。
チャラチャラしていて、いかにも、なアマでした。
注意してくれる人が周りにいないんだ、どうせ彼女はその癖を改善しないと諦められているんだと思うと可哀想になりますね。

No.16

>> 5 わかる!! 鼻かむの嫌がる人っていますよね。女性だと化粧が落ちるとかって。 1番さんが言うように、ティッシュペーパー差し出して、「ど… 不快だ、とストレートに伝えるのも手ですね。
正に、化粧にしか興味のない、チャラチャラしたアマでした。
これくらいストレートに言わないと、どれだけ自分の鼻すすりが不快か想像できないような頭の弱い人だったんだと思うと、彼女が気の毒になります。

No.15

>> 4 うちの旦那が鼻炎で よくそれあります(笑) 私は薬飲ます。 仕方ないとは分かっているけど イラつきますよね(笑) 鼻水大丈夫で… やっぱりどんなにイライラしても相手にぶつけて不快な思いをさせたら、相手以下に成り下りますよね。

No.14

>> 1 私ならティッシュを差し出してしまうかも。 外勤のときはみんな会社のティッシュを使用していたので、そういうことはありませんでした。 職場にティッシュが常備されており、かつみんなが使用いているというのは素晴らしいです。職場や学校、公共の場に無料のティッシュを常備する動きが高まればいいです。

No.13

>> 1 私ならティッシュを差し出してしまうかも。 外勤のときはみんな会社のティッシュを使用していたので、そういうことはありませんでした。 耐えかねてティッシュを差し出し、結構です、と断られたり、未使用で返されたりしました。殺意を覚えましたね。鼻にストレートを食らわさなかったのは、最後の理性です。

No.12

>> 6 可哀想。 風邪ひいたか鼻炎なのかもね。 本人はもっと辛いかもしれないよ。 風邪や鼻炎の人と近くの席になること自体が嫌なのではなく、鼻をすする音が他人にどれだけ不快感を与えるか理解もせず、鼻水が出たり鼻が詰まったりしているのにティッシュも持たないような低脳な輩が嫌いなのです。
クチャラーも同様です。
6番さんは、大変思いやりがあって、忍耐強い方なのですね。そうでなければ、公共の場や職場で鼻すすりをする低脳、ということでしょうか。

No.11

>> 3 それズルズルの鼻水をすする音ですか? もっとブー!とかンゴー!とか、そういう音ではないですか? 鼻炎持ち、蓄膿症の人の場合、副鼻腔と… 私も蓄膿症や鼻炎自体が嫌なのではなく、他人の迷惑も考えず鼻をすする人が許せないです。

No.10

>> 2 スンスンくらいならいいけど ズルルルル!ってされるとマジで気持ち悪い。 正に騒音ですよね。顔面を殴られても文句言えないと思います。

No.9

私 まさに鼻すするのやってしまいます。鼻炎です
でもティッシュ差し出されて気づきました。周りが不快だよなと
それからは気をつけてます
鼻水がでなくて鼻がスースーしてる時はこんなにも爽快なんだと思うぐらい鼻炎って辛いっす笑

No.8

気持ちは分かるが病院に行くしかない。鼻をかんでも、ズーズがかむ音に変わるだけ。しかもそんだけズーズしてんだからずっと続く。鼻をかむときは両手がずっと塞がる。音を聞かないと何とも言えないが、鼻をかむほうが五月蝿い。

No.7

わかる。すごくわかる。
あれって、育ちが悪い特徴のひとつらしい。納得でしょ。

40すぎてるくせに派遣で使えなくてプライドだけ高くて頭の悪い、でも自分は派遣の中の
リーダー笑、だと思い込んでる気持ち悪いおじさん。
あと10日でクビになる、哀れな状況だけど、有り金はたいてティッシュ買えって念じてる笑

No.6

可哀想。
風邪ひいたか鼻炎なのかもね。
本人はもっと辛いかもしれないよ。

No.5

わかる!!
鼻かむの嫌がる人っていますよね。女性だと化粧が落ちるとかって。

1番さんが言うように、ティッシュペーパー差し出して、「どうぞ」って。
要らないって言われたら、「ではズーズーすすらないでください。ヌードルハラスメントと同じで不快です」って言ってしまえ!

No.4

うちの旦那が鼻炎で
よくそれあります(笑)
私は薬飲ます。
仕方ないとは分かっているけど
イラつきますよね(笑)

鼻水大丈夫ですか?
って軽く問い詰めてみては??

No.3

それズルズルの鼻水をすする音ですか?
もっとブー!とかンゴー!とか、そういう音ではないですか?

鼻炎持ち、蓄膿症の人の場合、副鼻腔という鼻の奥〜のポケットみたいな部分に粘っこい鼻水がたまってしまい顔面が痛く重くなってしまいます。それはいくらかんでも鼻から出せるものではありません。なので吸って喉に落とす他ないみたいですよ。

と、理解を示す風に書きましたが私もその音は嫌いです。病院行けよ!チクナインでも飲め!と思います。一度私も風邪が悪化して副鼻腔炎を起こしたことがあるのでこれか!と思いましたよ。まああの音は出せないけど。

No.2

スンスンくらいならいいけど

ズルルルル!ってされるとマジで気持ち悪い。

No.1

私ならティッシュを差し出してしまうかも。
外勤のときはみんな会社のティッシュを使用していたので、そういうことはありませんでした。

• << 13 耐えかねてティッシュを差し出し、結構です、と断られたり、未使用で返されたりしました。殺意を覚えましたね。鼻にストレートを食らわさなかったのは、最後の理性です。
  • << 14 職場にティッシュが常備されており、かつみんなが使用いているというのは素晴らしいです。職場や学校、公共の場に無料のティッシュを常備する動きが高まればいいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧