服の高い安いの値段による着る人への印象について、教えてください! 私は少し変わ…
服の高い安いの値段による着る人への印象について、教えてください!
私は少し変わっているのか、服のブランドや価格に全く興味がなく、服=布と言う認識です。
ユニクロやしまむらの数百円の服でも、ボロボロの破れた服でも、シャネルなどの高級なブランド服でも、全部一緒の服と言うジャンルの認識です。
私は一応TPOに合わせて着る物を変えていますが、理由は周りの人からあまりに場違いだと怒られるからです。
なので、高い服を着ている人=価値のある素敵な人、安いボロボロを着ている人=それなりの価値の人、の一般的なイメージが、あまりありません。
本題ですが、例えば友人Aが高級なブランド服を90%のセールで購入したとして、それと同じ価格の安い服を友人Bが定価で購入したとします。
両方とも同じ値段ですが、なぜ友人Aの方が価値が高い人と思われるのでしょうか?
私から見ると「二人とも○○○円で買った服」と言う認識ですが、生地や裁縫やブランド力によって、実際の購入値段はどうでもよく、イメージが変わると言う事なのでしょうか?
No.2910035 2019/09/02 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧