パソコンに詳しい人教えて下さい? 夫も私もサインインできません! PINコー…

回答3 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2019/09/03 04:26(更新日時)

パソコンに詳しい人教えて下さい😭
夫も私もサインインできません!
PINコードでいつもインしてるんですが、パスワードしか表示されてなく、PINコードに戻すにはどうしたらいいんでしょうか?

No.2910265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この辺はどうです
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=020262

No.2

PCを購入した際には、店頭で設定していただいたのですか?。
もし購入して、ご自身で設定するとなると、初期段階での
設定ならば、入力時にメモ帳などにPINコード・パスワードを
記載しているはずです。PINコードでインしているなら、
特に問題はないのですが、パスワード画面になったら、
メモ帳に記載していたなら、それをそのまま打ち込めばいいだけです。

PINコード画面に戻したいなら、解らなければ、再起動させてみてください。

No.3

続き

ちなみに、主さんの話から推測すると、Windows10のリカバリーCDを
インストールさせてるのでは?。それをインストールさせるくらいなら、
より長持ちする「Lunux」という雑誌に付属してあるリカバリーCDを
是非使ってみてください。Lunuxは通常のWindowsより性能が良く、
セキュリティソフトも不要で、普通にインターネットが楽しめるんです。
やり方は本誌に掲載されてますので、是非お勧めです。

Windowsでトラブルになった事はありませんか?。面倒しいのが、
Windowsを立ち上げた際に、ウィルスバスターのような除去ソフトを
わざわざインストールさせなければならないのが、難点という事と、
使用時によってCPUが限界に上がりすぎが原因で、結局PC専門店で
修理代が掛かる、修理完了するまで2週間以上も掛かってしまう。

ボクもこういうトラブルの経験を3回しており、3台とも潰しました。
今、使用しているPCはLunuxをインストールさせてあるので、それ以来、
不具合は起きていません。これはあくまでもボクの経験ですので、
参考に検討してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧