私は最近、親戚の叔母さんに自分は僻まれているのかな?と感じることがあります。そん…

回答4 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2019/09/03 18:17(更新日時)

私は最近、親戚の叔母さんに自分は僻まれているのかな?と感じることがあります。そんな風に考えてしまう自分がすごく嫌なのですが、でもやっぱり あ、今嫌み言われたなとか、僻んでいるのかなとか考えてしまい、叔母さんと会うその日は凄く憂鬱になってしまいました。
叔母は一昨年から悪い出来事が続いてしまい、その年あたりから態度が変わったように感じました。
叔母の事は昔から大好きだったので確信が持てません。でも叔母に言われた一言一言が気になり、悲しくて眠れない時もあり、今 嫌いになる一歩手前です。

叔母に不幸なことがあったから、自分は今僻まれているんだと考えてしまうのは、私の性格の問題でしょうか?

どうすればそんな事を気にせず、叔母と普通に接する事が出来るのでしょうか?叔母と会う時はすぐに構えてしまって、ぎこちなくなるので、、

もう一つお聞きしたいのですが、皆さんが親戚や友達に僻まれているなと感じた経験がありましたら、教えて欲しいです。

タグ

No.2910355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありますよ。そんな人と無理に会う必要ないんですよ。
私のおばは何を勘違いしているのか私の家のほうがおばの家より裕福だと思って、祖母の金をだまし取ったり自分の子より私のほうがレベル高い高校に行ったことなどもひがんでいたらしいですがバカバカしいと思いました。
本当に嫌いなので何年も会ってません

No.2

妬み、僻みです、
親戚でも生活レベルはバラバラだし、裕福だけで、妬みはあると思います。

私の親戚になりますが
マイホームあり幸せに、見えても身内がわかいうちに他界したり、そーゆ家庭もあるので、

わかりませんね、妬みの元は、

お金や学歴、どうにも出来ない事から出てきてるんじゃないかな、

No.3

嫌われてるのかなって思う時ありましたが、そう感じたらこちらから距離を取ってしまいますね

No.4

夫の叔母さんですが、とても良い印象でしたが、私が妊娠した途端とても冷たいというか
無神経なことを言われました。

臨月のころに
「知り合いの子が早産で障害の子が産まれたのよ~」と話してきて、普通妊婦に言うかな?と。。

叔母さんは晩婚で子供がいません。
だからなのかな?と邪推してしまいます(;∀;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧