大笑いすると鼻水がたれてくることについて。 今に始まったことではないのですが、…

回答3 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2019/09/03 22:21(更新日時)

大笑いすると鼻水がたれてくることについて。
今に始まったことではないのですが、大笑いをすると鼻水が出てきます。
それで今日、友達と話していたときに大笑いして、鼻水がたらーっとたれてきてしまい………運悪くそのときティッシュを持っていなくて(マスクもしていませんでした)、汚い話ですが友達に見えないように服の袖で拭いてしまいました…。
汚い話でごめんなさい。
これからはティッシュをちゃんと持ち歩くようにはしますが、笑うと鼻水が出てくる原因がよく分からないんですよね……。
できれば笑う度に鼻水が出るのは避けたいですし、だからと言って笑いをこらえるのも辛いですよね………。
最初は体温が上がるせいかと思っていたのですが、友達や他の人は鼻水が出ている様子が全くありませんでした。
一応調べてみたのですが、原因は分かりず……。
この症状(?)を知っている方、原因など教えていただければ嬉しいです😞

No.2910788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-09-03 22:03
匿名さん1 ( )

削除投票

1の者です
私が鼻炎なのですがふとした時に鼻汁が水のようにタラーってなる時あるんで笑
鼻炎薬 市販でも売ってるので参考までにどうぞ!

No.2 2019-09-03 21:53
匿名さん2 ( )

削除投票

鼻炎じゃないですか?

No.1 2019-09-03 21:49
匿名さん1 ( )

削除投票

なんだろうね
笑うと鼻水って思い込み過ぎとか? それか鼻炎? 普段鼻づまりじゃないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだろうね
笑うと鼻水って思い込み過ぎとか? それか鼻炎? 普段鼻づまりじゃないですか?

No.2

鼻炎じゃないですか?

No.3

>> 1 なんだろうね 笑うと鼻水って思い込み過ぎとか? それか鼻炎? 普段鼻づまりじゃないですか? 回答ありがとうございます!😂

普段というか、朝に鼻がつまっていることがたまにあるくらいですかね……。
自分では風邪かな?て思ってたんですけど、それが関係あるんでしょうか?😓
鼻炎……調べてきますね!

No.4

1の者です
私が鼻炎なのですがふとした時に鼻汁が水のようにタラーってなる時あるんで笑
鼻炎薬 市販でも売ってるので参考までにどうぞ!

No.5

>> 2 鼻炎じゃないですか? 回答ありがとうございます!😆

やはり、鼻炎ですかね……?
さっき鼻炎の症状チェックみたいなものをやってきたんですが、何個か当てはまりまして……😅

No.6

>> 4 1の者です 私が鼻炎なのですがふとした時に鼻汁が水のようにタラーってなる時あるんで笑 鼻炎薬 市販でも売ってるので参考までにどうぞ! お返事ありがとうございます!😄
私も水のような鼻水が出てくることがあります笑
鼻炎薬……もし酷いときには使ってみようと思います!
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧