A歯科に通っていても虫歯がドンドン酷くなる、だからB歯科に通いたいと思っています…

回答6 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2019/09/04 18:25(更新日時)

A歯科に通っていても虫歯がドンドン酷くなる、だからB歯科に通いたいと思っています

A歯科では既に次回の予約が取ってあります

これからB歯科にだけ通いたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?

A歯科に「次回キャンセル」や「他の歯科に通う」と連絡すれば良いのでしょうか?

No.2911011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今後A歯科へ行かないつもりであれば、キャンセルの連絡だけで良いと思います。

さらに次の予約を取るよう言われたら「都合がついたらまたこちらから連絡します」で十分です。

No.2

Aの歯医者の予約をキャンセルしてしまえば、多分だけど後は連絡が来たりはしないと思う

No.3

歯医者に勤めています。
「その日都合が悪くなって…。まだ次の予定がわからないので、また電話します」で大丈夫です。

No.4

予約入れててすっぽかした経験アリな私から言わせて頂くと、トンズラでも大丈夫では?
歯医者さんなんてそれくらい慣れっこだと思う。
でもやっぱり…
礼儀としてキャンセルの電話は入れるべきかもですね…(^_^;)

No.6

僕だったらA歯医者はヤブ医者だから
B歯医者にかかります。
A歯医者はキャンセルの電話します。

No.7

皆様ありがとうございます

はっきり言うのもドタキャンするのも失礼かなと思っていたので、それとない理由でキャンセルをして「こちらから連絡します」と話そうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧