胃腸炎?

回答7 + お礼2 HIT数 690 あ+ あ-

2007/02/18 22:27(更新日時)

最近、ご飯食べると、なんとなく気持ち悪くて、下痢になります!先日風邪をひき、熱も出ました。病院の抗生物質で胃が荒れてるのでしょうか?今日わ薬飲んでませんが、下痢です(>_<)風邪から、胃腸炎になったのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

No.291130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前に同じ症状になった事があります。喉風邪から、胃腸炎に。抗生剤の副作用には、胃を荒らす、下痢を起こすと事もあるからと、薬剤師さんに説明されました。ウィルスが腸に炎症をおこしたのかもしれませんね。

No.2

レスありがとうございます!私も、扁桃炎の風邪でした(>_<)市販の薬では、治らないですか?放っておいたら、治らないですか?吐く程でわ無いのですが、病院に行くべきですか?

No.3

消化のよいもの、水分補給はして下さいね。下痢の回数が多い、水のような下痢が続くようなら医者に行った方がいいですよ。

No.4

ありがとうございます(>_<)しばらく、様子見て、治らないようなら、病院行こうと思います!

No.5

こんにちは✋✨

私も同じような症状で悩んでます

火曜に悪寒と熱が出る前触れが出て
水曜に38度の熱と腹痛が始まりました
木曜も高熱が出て
金曜は熱は下がったけど
腹痛と下痢が始まりました💦

そして今日の土曜は
1日中腹痛と下痢でした💦

とにかくすごい腹痛で夜も起きてしまいます💦

トイレに何十回も行くし
薬きかないし

明日お母さんに相談
しようと思います💦

胃腸炎かノロか食中毒か……

そんなのだと思います💦

No.6

昨日の者です😃💦

こういう症状のときは
どの病院に行けば
いいんでしょうか?

胃腸科ですかね?

No.7

あたしも今 胃腸炎です…さっきトイレで戻しちゃって下痢もかなり酷いです………無理しないでくださいね(;´д`)

No.8

一週間前に風邪による胃腸炎より帰還しました👍症状は水のような下痢、腹痛、だるさ、食欲ゼロ、でした。
抗生物質で胃が荒れてよりウイルスがお腹に下りて悪さするようです。薬は抗生物質と痛み止と下痢止めを飲み、3日ほどで回復しました。おかげで体重が二キロ減りましたよ。病院は内科で大丈夫です😃

No.9

私は今、急性胃腸炎4日目です。最初は嘔吐と下痢で水分すらとれず病院に。点滴と薬である程度回復してきたけど、吐気が治らないし、薬がなくなるので明日病院にいきます。早く元気になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧