職場の上司に対する悩みです。私は16歳の女なのですが、バイト先で先日、かなり年上…
職場の上司に対する悩みです。私は16歳の女なのですが、バイト先で先日、かなり年上の男性(まぁ私から見るとおじさん)に「チケットがあるから」とテーマパークに誘われました。「連れてってやるよ」とのこと。バイト先の人と二人っきりでテーマパークに行くのは気まずいし、しかも私はまだ高校生なので、信頼している人ではありましたがなんだか危ないような気がしてとても困り、思わず表情がかなり曇ってしまいました。それが相手にも伝わってしまったようで、なんだか悲しい表情をさせてしまい、「まぁ考えといて」と会話は終わりました。その日の夜に『余計なことを言ってごめんなさい』『忘れてください』というメッセージが届きました。厚意を無駄にしてしまって申し訳ないという気持ちがすごいです。でもそういうメッセージを送って来たということはやっぱり何かやましい気持ちがあったのかなとか考えてしまい、そのメッセージになんて返信していいのか、これからどう接していけばいいのか分からないです。どうすればいいのでしょうか。
19/09/08 23:13 追記
追記です(;;)
こちらが返信をした所、『あの時の○○(私の名前)の顔が…ごめんね。』と返ってきました。やっぱり私の表情がかなり曇ってしまったことが謝ってきた原因のようなのですが、わざわざそう返してくるのが少し気持ち悪くて…。明日バイト入っているのですが皆さんのアドバイス通り普通に接する自信が一気に無くなってしまいました…大丈夫ですよとかしか言えないのって現状を悪化させてしまうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんは間違ってないですよ!
よく頑張りましたね。中にははっきり断れなくてってこともあるので。
やましいことが無ければいい歳した大人が高校生の女性と2人でテーマーパーク誘うことは絶対ないし、あとからあつかましく謝ってきたところも、おっしゃる通りやましいことを考えてたからこその行動です。ほんと軽い気持ちならわざわざ改めて謝ってなんてきませんから。
おそらく、他の職場の人がいない2人きりの時に誘われたんじゃないですか?
だとしたら完全にアウトです。
親や職場の信頼できそうな人にこういうこと言われたと相談するのも良いと思います。
もしこれがきっかけで相手から嫌な態度を取られるようなら、堂々と辞めることをお勧めします。
厚意ではなくただの下心ですから。主さんは何も悪くありません。同年代から誘われたならまだ分かりますけどね。
すべての回答
なんでそのおじさんと遊ばないといけないのか
やましいことはなかったかもしれません。あなたが行きたいとか言ってたのに反応が良くなかったから、後でメールをしたのかもしれない
友達と行きたいからって断ればいいんじゃないですか
主さんは間違ってないですよ!
よく頑張りましたね。中にははっきり断れなくてってこともあるので。
やましいことが無ければいい歳した大人が高校生の女性と2人でテーマーパーク誘うことは絶対ないし、あとからあつかましく謝ってきたところも、おっしゃる通りやましいことを考えてたからこその行動です。ほんと軽い気持ちならわざわざ改めて謝ってなんてきませんから。
おそらく、他の職場の人がいない2人きりの時に誘われたんじゃないですか?
だとしたら完全にアウトです。
親や職場の信頼できそうな人にこういうこと言われたと相談するのも良いと思います。
もしこれがきっかけで相手から嫌な態度を取られるようなら、堂々と辞めることをお勧めします。
厚意ではなくただの下心ですから。主さんは何も悪くありません。同年代から誘われたならまだ分かりますけどね。
今回の一件で
今後明らかに上司の態度が変わり
業務に支障が出たら直ちに経営者へ報告
どーしても辞めるならそれから
そのおっさんの立場もなくなります
そもそも未成年である貴方を
何をとち狂ったのか
デートに誘い出すとか
頭イッテるとしか思えません
それから
曖昧な返事はしない
出来ない事は出来ない