ニート甥(19才)がウザい。 ウチは主人が跡取り長男で、義実家とは隣同士。義父…
ニート甥(19才)がウザい。
ウチは主人が跡取り長男で、義実家とは隣同士。義父は2年前に亡くなり、今は義母が一人暮らし。
主人の妹夫婦(車で20分くらいの距離に住んでいる)の子供が、どうやら数ヵ月前から義実家に潜伏している。
時々、義妹が来ているらしく、深夜に壮絶な親子喧嘩。
「ママのことなんか一生許さねぇ!」
「殺してやる!」………………(;゚Д゚)
「働けっこのグズっ」
そんな会話が途切れ途切れ聞こえてくる。
でも、甥の潜伏を隠す姑。
手助けも出来ないし、迷惑を被っている(喧嘩の声が聞こえている)ことも言えない。
はあ~ストレス💦
せめて安眠させて。
新しい回答の受付は終了しました
後出し情報になって申し訳ないのですが。
隣の義実家宅と我が家では、裏庭に自由に行き来できる通用門があります。
実は子供たちが小さかった頃、庭先においておいた家の子のボールやキックスケーターが無くなったことがありまして……。
キックスケーターは近所の道路に放置されていました。
そしてその時、その通用門の扉が開けっ放しになっていたんですよね……。
甥を疑いたくはないし揉めたくないのでこの事は義両親はもちろん夫にも言いませんでしたが。
そんなんで、わたしは基本、この甥を信用していません。
庭先には洗濯物とかを干しており、思春期の娘もいるので、本当に甥が隣で生活しているなら、通用門を閉鎖したいと思っているのですが…………。
とりあえず娘の洗濯物は今はすべて室内干しですが。
声が我が家まで聞こえますよ、ご近所にも聞こえているのでは?と、義母にそっと言うのは無理なんですか?
せっかく潜伏しているつもりでも騒ぎでバレるなら意味ないですし。
甥が義実家に居着いていたとしても、そこには口出ししなければいいと思います。
別に今時家で便宜上ママって呼ぼうが良いだろうが、他人がいて、しかも喧嘩してんのにその呼び方は珍しい。論点ずれるからこの辺で。
一度ひきこもるor進路から外れると社会復帰は絶望的ですからね。ニートが家にいるのによそ様も良く分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 355HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 171HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 188HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 341HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧