今日あった出来事で上手く気持ちの整理ができません… 私は高校1年生の女子で…

回答2 + お礼2 HIT数 329 あ+ あ-

2019/09/10 20:10(更新日時)

今日あった出来事で上手く気持ちの整理ができません…

私は高校1年生の女子です。
クラスの人間関係の事で悩んでいます。

私には、クラスで一緒に過ごす友達が一人いてとても毎日が充実していると思っていました。
ですが今日その友達が(私と同じ部活)のAと急に仲良さそうにしていて…それだけなら全然いいんですけどAは私の事を無視してその友達と髪形をお揃いにしたり楽しくしゃべったりとかしていて…正直少し傷つきました。

友達は嬉しくも迷惑がってもいない様子で…私は、どうゆう反応をしたらよいかわからなくて。

私は、中学校の頃に友達に裏切られて孤立した経験があるのでこういった人間関係は怖くて…。

なので今も他の事が考えられないほど怖いです。

Aとは同じ部活なんですけど仲は良くなくて私の友達のようによく人の友達を横取りしたり少しぶりっ子?みたいな雰囲気をもつ子で外見は背が小さくて顔も可愛いのでみんなからは可愛がられているんですけど私は苦手で…

友人関係が全てではないとはわかっているのですがやっぱり学校で過ごす以上友達は大切だと思っているので、アドバイスをお願いします。

No.2912359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-09-07 08:46
通行人3 ( )

削除投票

今だけじゃないの?
そのチビも 暫くしたら また他の子にくっ付いて行くんじゃない?
友達とのゴタゴタなど人間関係で悩む事は殆どの人が経験して それなりに乗り越える。
私も高校の時に部活で仲の良かった子を取られた事がある
朝練で同じバスに乗り合わせたんだけど 向こう2人は私がいる事が分かってなかったのか そいつが私の悪口を仲良かった友達に言ってるのが聞こえて ショックで立ち直れず 部活もやめた
でも他の友達に恵まれ何とか出来た
あれから何十年も経つけど今でも あのクソ女は許せないな〜!
主さんも壁が厚いとか諦めないで 何か共通点を探しながら見つけてみては?
意外と仲良かった友達が戻ってくるかもしれないしね。

No.1 2019-09-06 21:07
匿名さん1 ( )

削除投票

苦手な子と仲良くする事ないですし、他の子ともどんどん仲良くなって友達増やしたら大丈夫ですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦手な子と仲良くする事ないですし、他の子ともどんどん仲良くなって友達増やしたら大丈夫ですよ

No.2

アドバイスありがとうございます!
私のクラスはみんなグループの壁が厚くてなかなか話しかけにくい状態です。
ですが頑張ります!

No.3

今だけじゃないの?
そのチビも 暫くしたら また他の子にくっ付いて行くんじゃない?
友達とのゴタゴタなど人間関係で悩む事は殆どの人が経験して それなりに乗り越える。
私も高校の時に部活で仲の良かった子を取られた事がある
朝練で同じバスに乗り合わせたんだけど 向こう2人は私がいる事が分かってなかったのか そいつが私の悪口を仲良かった友達に言ってるのが聞こえて ショックで立ち直れず 部活もやめた
でも他の友達に恵まれ何とか出来た
あれから何十年も経つけど今でも あのクソ女は許せないな〜!
主さんも壁が厚いとか諦めないで 何か共通点を探しながら見つけてみては?
意外と仲良かった友達が戻ってくるかもしれないしね。

No.4

アドバイスありがとうございます!
こういう事ってやっぱり誰にでもあるんですね…。
頑張ってみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧