許したくない子(以降以降Aとします)がいるのに、親や先生にAちゃんはちょっと子供…
許したくない子(以降以降Aとします)がいるのに、親や先生にAちゃんはちょっと子供っぽいけど根はいい子だから許してあげてと言われます。Aは不登校気味だからなのかなんなのか知らないけど皆んなに優しくされていて、逃げようとすると私が悪者扱いされます。もう嫌だ、耐えられません。Aにされたことを聞いてください。
部活の先輩からもらった手紙をシュレッターにかけられました。Aはちょっと不良気味な先輩と私が仲良いのをよく思っていなかったようです。
小さい頃から大事にしてたぬいぐるみをトイレに放り込まれました。この歳になってぬいぐるみなんか持ってるの変だからだそうです。
小学校の卒業アルバムの寄せ書き欄に油性マジックで落書きされました。A以外との思い出はいらないでしょ?とのことです。本当に信じられない。
聴覚過敏でロックとか聞けないの知ってるくせに、大音量で流してイヤホンを私の耳に押し付けて、無理やり押さえつけました。死ぬかと思いました。
階段で背中を押されました。階段からジャンプできない意気地なしはこの先生きてけないから手伝ってあげたんだよと言ってました。本当に殺されると思いました。
私、これ以上Aと一緒にいたら壊れちゃうんじゃないかなと思います。本当に本当に耐えられないの。どうしたらいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
Aちゃんがあなたに寄ってきて、あなたが相手をしないと「無視だ、虐めだ」と言われるということ? そりゃたまらんねえ。
もし主さんが酷いことをされてなくても、主さんが相手をしなきゃいけない義務はないと思う。他の子でも良いじゃん。
Aちゃんに嫌がらせをするのは駄目だよ。でも遊んであげなきゃいけないことはないと思う。
いいんだよ許さなくて。
「じゃあ先生(or親)がその子の友達になってやりゃいいじゃん」て言われたらやれ大人は違うだの適当なこと言って拒否るっしょ。
その子きっとなんか障害でもあるんじゃないの。だから大人は責められなくてあなたに押し付けてそう。
多分その子のやったことも気質もわかった上で綺麗事をあなたに押し付けてる。
されたことはしっかり書き留めておいて、いざ責められたら自分の嫌だという意見をしっかり言えるようにしておこう。受け入れられようが受け入れられまいが、「ちゃんと理由がある」ことを明確にしておくことは後々大きく影響します。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧