日本郵便の集荷を毎日会社で 頼んでいるのですが いつも軽トラみたいな小さめの…

回答4 + お礼3 HIT数 313 あ+ あ-

2019/09/07 07:54(更新日時)

日本郵便の集荷を毎日会社で
頼んでいるのですが
いつも軽トラみたいな小さめの
車でしか来ないので
配送が一日100件とか超える時が多々あるのでそれ以上になると
予め連絡して言って欲しいと
言われました。
ドライブレコーダーを毎日100台から
配送してます。
荷物も出来れば入り口近くまで荷物置いてくれるとありがたいとか笑
あと沖縄と北海道は別箱に分けて
数も教えて欲しいと。
みんな来る人は1人だし歳いった人
ばかりです。
これって集荷に来る人がやるべき事ではないのですか?と聞いたのですが
沖縄や北海道については
郵便局側がするから
あなたの会社で分けてもらうよう強く
郵便局から言われてるから
お願いしますとの事でした。
佐川やヤマトと違って日本郵便の
集荷ってこんな感じなんですか?

No.2912498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵便局は、上層部が無茶苦茶だから下っぱに皺寄せが行ってるのは間違いない。
それ以上は分からん。

No.2

絶対に郵便でないといけない理由があるの?あいつら親方日の丸だし。集荷に来る奴は車持ち込みのバイトか?嘱託で。はっきり言って全く使えないよ。

大口集荷契約ならヤマトか佐川、あと運送屋数社で見積り採れば正規料金の2割3割引きは当たり前だし。仕事ができるドライバーが来るだけ精神的にマシだよ。

No.3

多分、ヤマト値上げ、佐川値上げで郵政に行ったのだと思いますが、ゆうパックが一番労働環境劣悪だし、先の二社で使えない人が行きます。
なので現場は大変です。
値段が安くてこれからも使いたいなら協力してあげてください。

No.4

>> 1 郵便局は、上層部が無茶苦茶だから下っぱに皺寄せが行ってるのは間違いない。 それ以上は分からん。 成る程ですね。

No.5

>> 2 絶対に郵便でないといけない理由があるの?あいつら親方日の丸だし。集荷に来る奴は車持ち込みのバイトか?嘱託で。はっきり言って全く使えないよ。 … 1000万の赤字を会社が抱えたので
コスト削減で日本郵便の集荷にしたみたいです。現状では変えられないです
自分も配送は佐川やヤマトにお願いした方がいいと言っていますが
聞き入れてもらえないのでこのやり方は変わらないのでしょう。

No.6

>> 3 多分、ヤマト値上げ、佐川値上げで郵政に行ったのだと思いますが、ゆうパックが一番労働環境劣悪だし、先の二社で使えない人が行きます。 なので現… 佐川やヤマトだと
料金が高いから日本郵便ですね。
あと赤字を会社が抱えたからコスト削減もあります。
労働環境最悪なのですね。
社長は他の業者に変えるつもりはないとの事なので強力してあげる他
道はないのか、、、

No.7

地域別自体は伝票を発行する時にわかるから、地域ごとにまとめて貼れば良いだけだし、荷もパレットに積んでいるでしょうから、フォークでサッと運べば済む話な気がするけど。

ドライバーにそれをやらせるて方が珍しい気がする。

物流センターの仕分けをドライバーにしろって言うようなもんじゃ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧