切迫早産の入院費用

回答3 + お礼1 HIT数 3920 あ+ あ-

2007/02/18 00:18(更新日時)

私はもうすぐ8か月になる妊婦です。二週間前からお腹の張りがひどく入院してますが貯金も無く入院費がいくらいるか心配です(>_<)切迫早産の場合は保険が聞くとは聞いた事があります。病院によって入院費用は違うと思いますがだいたいどれ位いったか参考迄に教えてもらいたいです。お願いします☆

No.291402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるか分かりませんが、私が切迫流産で二週間入院した時は約10万円でした。治療は点滴と飲み薬、回診は毎日で、エコーでの診察は一日おきでした。個室入院でした。

No.2

私が切迫早産で入院した時は、個人病院で二人部屋、入院中張り止めの点滴をずっとしっぱなしで二週間で14万でした💸保険がきくとはいえ請求書みてびっくりでした😨因みに国保です😃
急な出費で仕方なく定期預金をくずして払いました😥
お体お大事に😊✨

No.3

一括ですみません!ありがとうございます。二週間で10万以上はいるって事ですよね(;_;)保険聞いてその値段って私もビックリしました…。今日回診で後最短でも二週間は退院できないって言われてしまい赤ちゃんの事はもちろんお金も心配です(〇>_<)1さん個室はプラスなんぼか入りましたか?きっとお二人共元気な赤ちゃん抱けたんでしょうね!私も早く会いたいです(*^□^*)

No.4

私が切迫で入院・手術、お腹の子の成長早める筋肉💉二回したときは半月で42万でした。
その後24時間張り止めの点滴と飲み薬2錠を二回飲んでた時は27万で、点滴だけになって21でした☺因みに個室でした☺
高額医療で戻ってきますし、保険も入ってたので殆ど全額戻ってきましたよ☺
入院中、貯金たりなくなってお金払えず母に借りましたが😥入院はお金の心配はありますが、赤ちゃんの為に頑張って下さい☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧