摂食障害苦しいです
8月から少しやせようと思い、過激な運動と少食を実行し、2か月で12キロ(身長156cmで52キロ→40キロに)おとしました。きっかけは、当時付き合っていた人からの中傷で半分意地でした。最初は痩せて嬉しかったのですが、だんだん食事のとり方や量がわからなくなり、食べれなくなりました。生理が止まり精神科に通い、摂食障害と診断。今は過食が始まり、苦しくてしょうがないのに、食べまくって吐く過食嘔吐。太ってくるのが、怖くてブロック系のサプリメント、下剤の日々。過食の次の日は怖くて食べれずです。一旦良くなったようだったので今は病院にはいってません。普通に食べたいのに、スイッチが入って毎日毎日過食嘔吐でつらいです。内容はご飯を食べて、菓子パン3つ位、カップ麺2つ位、スナック菓子2袋、大量の水・・一気に食べます。毎晩・・たまに昼から・・買わなければいいのにかってしまう・・もう自分が嫌で、嫌で。どなたか、脱出したかたいませんか?助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
まずは病院に行って下さいね。必ず 治ります。私も拒食あけから 過食になり 貴方と同じ思いをしました。規則正しい食事の時間 栄養のバランスの良い 内容、運動と リラックスと家事を生活に取り入れ、どうしても 食べたい時は ダイエットキャンディーの量を決め、お茶とオヤツにしてました。必ず治ります。病院に行きましょう。
私も全く同じ経緯です。現在進行形で 過食嘔吐も酷く、8年無生理(-.-;)辛いですよね。体もボロボロです。自助グループには参加された事ありますか?医者も大事だと思いますが、また違った安心感や知識も得られ、精神的な助けになってくれると思います。興味が湧いた時は探されてみるのをオススメします。
私も自助グループに参加されることをお薦めします。あと…同じ境遇の人と手軽に交流する手段としては…摂食障害の方のブログがあります。コメント欄に自分の感じだこと書くことができ、それによって交流することもできます。励みになると思いますよ。
皆さん、本当にありがとうございます。医者からも自助グループの見学にいくように言われたのですが、なかなか勇気が起きず・・ 皆さんの意見を聞き、行ってみようかと思うのですが医者の紹介状とかいるんですか?
今は全部吐けないことと体重増加がさらにストレスなのか自分でもよくわからず、さらに過食へ・・はきだこも目立ち・・悪循環で本当に辛い。
マリオです。多分、今は“何処にも出かける気が起きない、ダルイし人に会いたくない”と推測されます。今が主さんの「辛い時」だと思います。けど、どれだけ食べてても、吐いてても 必ず「底つき」が来ます!なんかしらの進展や、心の変化って出てきます!私もかなり重症で、自分が嫌いで、惨めで仕方なく 人に会いたくなくて籠って過食・自殺未遂もしたし、私は割と上手く吐く様で(変な言い方だけど)低体重で運ばれた事も何度もあります。本当に悪循環なんですよね(ToT)けど、焦らず、ゆっくり時期を待ってみて下さい!「出よう」と思えた時には行動すれば良いんです。無理に自助グループに参加しても、何も入ってきません(経験済・苦笑)
今は 食べ吐きが主さんにとって必要な事なんだって考えて あまり自己嫌悪に陷らない様に…
アタシも主さんと同じ生活しているものです😢
かれこれ10年以上過食嘔吐です
痩せたり太ったりで精神的にも⤴⤵の繰り返し…
みなさんのレス見て🏥とか他に色々あるんだなって思いました
なんかねアタシ治ることあきらめてて、一生この病気と付き合ってくんだなって考えてたんだけど😢
あきらめないで頑張ることしないとダメなんだよね…
お互い治るといいですね😃
陽だまりさん、精神的な病気に精通してらっしゃるのですか?
色々、詳しそうなので。
健常(とゆうと語弊がありますね、無知で、すみません😥)な方の理解ある 御意見は、追い詰められている者にとっては 救いになります。
9番さん、私は 今も外出も ままならぬ程過食に依存し、もう治るのを諦めてます(^_^;)けど、それで いいんだ、一生の付き合いになろうとも、なんとか上手く共存できる道を模索してこう…って考える様になりました😊(貴方の考えを否定してる訳じゃないのでっ!!)本当に同病でも色々あると思います。主さんも9番さんも そして私も、早く自分と折り合いつけて 症状に囚われず楽に生きられる様に祈ってます😚
横スレ、大変失礼しました。お許し下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧