ディズニーランドについて教えてほしいことがあります。 最後に行ったのが7年…
ディズニーランドについて教えてほしいことがあります。
最後に行ったのが7年くらい前なので、思い出せないことがありまして。
スプラッシュマウンテンのような激しい乗り物の時、リュックなどの手荷物は確か、前の?足元にある網の中に入れた記憶があるのですが、横12センチくらいの小さ~い薄~いショルダーポーチも網の中に入れないとダメですか?
手のひらサイズの布のポーチに紐がついてるだけで、ディズニーで言うところの、キャラクターの顔した小銭入れみたいなモンです。
パスポートとスマホとクレジットカードだけ入れておきたくて、貴重品なので、出来れば体にくっつけておきたいのですが……
前に行った時のルールがどうだったか忘れちゃったので、教えてもらえたら嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
手荷物はカゴに入れて下さいってクルーに注意されます。
でもスプラッシュマウンテンなら聞こえていないフリとかで無視することもできます。
同じぐらいのサイズの首から下げたスマホはなぜか大丈夫なんですけどね。
ただ濡れちゃいますって警告はされますが。
ランドは完全に手荷物禁止はなかったと思います。
シーはインディージョーンズとレイジングスピリッツがポッケの中とかも禁止(厳しく注意はされないんですけど)だったと。
全て「たしか」なので他に詳しい方がいらっしゃったらそちらを信じて下さい。
ポーチが飛んで周りのものに絡まり首が閉まる、他の人に当たる、首から外れて落ちて誰かにあたる、
何かあって運行を止めなきゃならなくなった、
以上の可能性は全くないとは言えません。
ディズニーランドは公共の場です。他人に迷惑のかかっても良いならどうぞ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧