面接で「応募者が多いので10日程かかる。合否は郵送します」と言われました。 で…

回答2 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2019/09/12 23:04(更新日時)

面接で「応募者が多いので10日程かかる。合否は郵送します」と言われました。
ですが求人票には7日後電話で連絡と書いてあったので不採用と受け取っていいのでしょうか?

質問も淡々としていて印象は悪かったです。

No.2915922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予定より応募者が多い場合は、全員面接すると時間もかかるから予定より3日くらい待つのも、電話が郵送にかわるのも仕方ないと思う。
それか求人だした人が面接官でない場合もあるので把握してないのかもね。

No.2

応募した当初は7日後に電話で合否を連絡する予定だったが、思ったより応募が多かったので郵送でお知らせするという意味です。
郵送の場合は事務的な作業が必要なので、日数が必要になります。

主さんの合否はまだ分かりません。

No.3

>> 1 予定より応募者が多い場合は、全員面接すると時間もかかるから予定より3日くらい待つのも、電話が郵送にかわるのも仕方ないと思う。 それか求人だ… 変更になることもあるのですね!
不採用というわけではないのですね。

No.4

>> 2 応募した当初は7日後に電話で合否を連絡する予定だったが、思ったより応募が多かったので郵送でお知らせするという意味です。 郵送の場合は事務的… 合否はまだ分からないのですね!
ちょっと期待して待ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧