一瞬しか見えなかったけど、恐らく我が家のトイレにゲジゲジがいます 頻尿なの…

回答2 + お礼2 HIT数 351 あ+ あ-

2019/09/14 01:18(更新日時)

一瞬しか見えなかったけど、恐らく我が家のトイレにゲジゲジがいます

頻尿なのに怖すぎてトイレに行けません

どうしたらやっつけられるのかを調べたらゲジゲジの画像が出て来るので調べることが出来ません

益虫?とか関係なく見た目が恐ろしいので、とにかく出会いたくないです

叩く、殺虫剤の他に、どうしたらゲジゲジをやっつけられますか?

トイレの隅にゴキブリホイホイを置くのは効果あるでしょうか?

No.2916573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲジゲジはあの見かけで損してるよね~
Gホイホイに引っ掛かったらラッキ~❗位に思っててね。

ゲジゲジの大好物はGなんだよ。
と、言う事は、そのトイレには…
((((;゜Д゜)))
私はゲジゲジよりGの方が嫌だ❗
(((-д-´。)(。`-д-)))

No.2

>> 1 住んで20年まだゴキブリは見たことがないので居ないと思いたいです

でも何かしらゲジゲジの餌になる虫がいるってことですよね

私の怖い虫ランキング1位はカマドウマ、2位はゲジゲジ、3位は蛾なのです

今日中にゴキブリホイホイとゲジゲジ用のキンチョールを買って、怖くても一刻も早く退治しないとトイレに行けません

皆さんはどうやってゲジゲジを退治しているのですか?

No.3

ゲジはなるべく殺してほしくないのですが、確かにあの巨大さと見た目で耐えられない人はいるんでしょうね。

ゴキブリホイホイは、そもそも入らない可能性も高いです。ゴキブリのエサにゲジが寄り付かないかも知れませんから。

殺虫剤があるならトイレ内に数十秒うえにむかって吹き付け、トイレ全体に行きわたるようにしてください。後、隙間とかにも吹き付けてください。これで大抵は死んでしまいます。
死ぬときに、隙間から苦しくて出てくるかも知れませんので、そこはお気を付けを。

No.4

>> 3 なるほど、ゲジゲジに効くか分からないけどアースジェットはあります

今からトイレに殺虫剤を撒いてしまえば、朝にはゲジゲジは死んでいるはず

でも殺虫剤を撒くにはトイレットペーパーなどを片付けないとだし、片付けた場所からゲジゲジが出て来そうで怖くてたまりません

かと言って、行けないと思うと無性にトイレに行きたくなるもので、やるしかない!ですね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧