中学生です。先週一時間目に英語の授業があったんですけど私は風邪をひいていて朝風邪…
中学生です。先週一時間目に英語の授業があったんですけど私は風邪をひいていて朝風邪薬を飲んだんです。その薬には眠くなる副作用があって私は少し授業中に寝てしまったんです。そしたら怒られて帰りの学活でも日直に少し指摘された嫌な気持ちになりました。副作用ならしょうがないですよね?しかも他の人も二人ほど副作用とかなしで普通に寝ていたのに注意されなかったそうです。いつも先生は理不尽で大嫌いです。
No.2917341 2019/09/15 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず副作用とは言え、授業中に寝てしまったことは事実です。そこは素直に反省しましょう。
そのうえで「じつは風邪薬を飲んでいて、その副作用で眠くなってしまったんです」と寝てしまった理由を説明します。先生やクラスメイトは、主さんが風邪薬を飲んでいるなんて知らないわけですからね。
今度からは眠くなったら保健室で休むといいですよ。教室は寝るところではありませんからね。しんどいけど頑張って授業を受けたんですよね。あまりムリしないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧