返事が来ない友人に…。 相談があります。友達にある相談事をしたのですが、1週間…

回答5 + お礼5 HIT数 359 あ+ あ-

2019/09/15 14:58(更新日時)

返事が来ない友人に…。
相談があります。友達にある相談事をしたのですが、1週間経っても返事が来なくて。友達は子育てもあるし、大変だよなと思い、また私は負担かけちゃってる?迷惑だな、返事こないって事は嫌われてる?その程度にしか思われてない?って気持ちが日を増すごとに募りました。

もう私が待てなくなり、長文相談してごめん。自分のことだから自分で考えてみる。返信不要だよ。って送ったら、はぁ?って返事が来ました。友達は何で怒ってるのか私には分かりません。私は酷い事をしているのでしょうか??
どなたかアドバイスをお願いします!

No.2917382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回だけでなく、困ったことがあったらその友達今までも相談してました?

No.2

はぁ?に、はぁ?は早いんだね〜相談する人間違えたわ!って嫌味の一つくらい送ろうよ
子育てがあるにしても1週間放置は失礼だよ
どうせ携帯手放さないくせにさ

No.3

友人ではない事がはっきりしましたね。

No.4

>> 1 今回だけでなく、困ったことがあったらその友達今までも相談してました? 返事ありがとうございます。はい、この友達には何度も相談にのってもらってました。

No.5

>> 2 はぁ?に、はぁ?は早いんだね〜相談する人間違えたわ!って嫌味の一つくらい送ろうよ 子育てがあるにしても1週間放置は失礼だよ どうせ携帯手… 確かにこの返事は即来ました。まさに正直私はそんな気持ちになってしまいました。

No.6

>> 3 友人ではない事がはっきりしましたね。 やはりそうなんですね。

No.7

多分、何度もの相談が負担になってたんだと思われます。
今回もまたかと思っていたら、やっぱりいいよーって来たので、相談しといてなんだよ!みたいな気持ちになったんでしょう。
相談は、何度もされるとしんどいです。
相手が、いつでも相談に乗るよと言ってたとしてもです。
常識の範囲内というか、頻度は考えた方が良いと思います。
その人が友達かどうかは分かりませんが、どんなに良い人でも限度を超えるとしんどいです。

No.8

あなたからの相談にウンザリしていたのもあるかもね。
もう、こちらから連絡をするのはやめたら?
私なら連絡しないわ。

それでも、向こうから連絡が来れば友達でしょう。
でも、あなたから連絡しなければ連絡が来ない人なら諦めたら?

相談事って内容にもよるけど、人がどう思うか、よりも、自分がどうしたいか、なのよ。
あなたもこれをきっかけにあまり人に頼らず人の意見に流されずに生きていけるようになればいいわね。

今回の事も、ここのレスよりもあなたがどう思うか、なのよ。

No.9

>> 7 多分、何度もの相談が負担になってたんだと思われます。 今回もまたかと思っていたら、やっぱりいいよーって来たので、相談しといてなんだよ!みた… そうですよね。やはり何度も相談しては負担になりますよね。限度を考えなくてはと思いました本当に。

No.10

>> 8 あなたからの相談にウンザリしていたのもあるかもね。 もう、こちらから連絡をするのはやめたら? 私なら連絡しないわ。 それでも、向こ… 心に響くアドバイスでした。
今まで人に頼ってばかりでした。自分の人生ですもんね。自覚はあり、相談も抑えていたのですが、友達から連絡が来たので嬉しくて調子にのって、また相談事してしまいました。
少し距離を置いて、自分自身を鍛えようと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧