バイトの面接に1週間ほど前に受けにいきました。面接担当者は13日に連絡致します。…

回答3 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2019/09/16 16:14(更新日時)

バイトの面接に1週間ほど前に受けにいきました。面接担当者は13日に連絡致します。とおっしゃったので合否を待ちましたが未だに連絡が来ません。企業側に不利な条件を提示したため不採用なんだろうな、とは思いますが不採用の場合連絡は省かれるものでしょうか?
面接時に不採用の場合~など何も言われなかったのでいくら忙しいとはいえ連絡が来ないことに少し腹が立ちます。
今日か明日にでもこちらから連絡しようかと思いましたが不採用だと思ってスルーしようかとも悩みます。

皆さんだったらどうしますか?

No.2918013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も転職をした身ですが、連絡遅かったです。三日も過ぎているのであれば、一度問い合わせてみてもいいかもしれませんよ。

ちゃんとしている会社は必ず連絡してくれます。
電話無いんだから不採用だって察しってくれなんていう会社はそもそも入るのやめたほうがいいかと。

No.2

それは募集した企業にもよります。不採用なら連絡こないですし..まぁその間にも他探しといて面接にこぎつける!って手もあります。連絡こないって落ち着かないですけどね。私ならその会社にお任せ致します。

No.3

私の体験では何日に連絡します
って言われて連絡無しで次の営業日に連絡がくるのは不採用でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧