婚活している37歳女子です。 お見合いパーティー行ってもうまく いきません。…
婚活している37歳女子です。
お見合いパーティー行ってもうまく
いきません。
いっそのこと婚活やめて一人で
生きて行こうかと思ったりしますが、
やはり結婚したいです。
パートナーが欲しいです!!
婚活している方、誰からも連絡が無く、寂しいと思うのは私だけでしょうか???
新しい回答の受付は終了しました
んー、晩婚化している今。別に30後半での結婚も今では当たり前だからまだまだ機会はあるでしょう。
ただ、婚活パーティーで成果が出ないなら、婚活方法を変えた方がいいと思いますよ。私は変えての成功しました。
こう言っては元も子もないですが婚活パにいるのはみな余り物ばかりな上自分を棚に上げ相手を好き勝手に値踏みです
条件に自信があればそこそこモテるかもだけど
たまに見た目いいのはサクラ
そんなとこよりまだ街コンや趣味のサークル系の方が自然体な分マシかな
私も最初は婚活パーティーや街コンをしてましたが、結果はダメでした。数回会って音信不通や断りの返事がきたりと散々でしたね。そこでこのままの婚活ではダメだと思い、私は結婚相談所に入りました。理由は①費用がかかる分、真剣度が高いこと、②専門のコンシェルジュがいてフォローしてくれる です。あと私はオーネットとかの大手でなく、地元の地域密着型の相談所にしました。相談所も質やサービスもピンからキリなのでよく調べた方がいいですよ。そこで半年活動していい縁があって無事入籍できました。
相談所に入ったからといって100%結婚までいくとは限りませんが婚活の活動方法を変えてみるのも手かと思いますよ。ちなみに婚活パーティー・街コンなどでの成婚率は約8~9%、相談所でも20~30%といわれてるみたいです。
妥協すれば結婚できる!
貴女が望む男のスペックが高すぎるだけ!
男は年収、女は年齢で婚活市場の価値が決まる!
37歳?・・・すでに高齢出産のリスクがある!
40歳を過ぎたら婚活市場での価値はかなり低い!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧