こんばんは 今日田舎のワンマン電車に乗ったら 私が間違えた使い方したみたいで…

回答3 + お礼3 HIT数 487 あ+ あ-

2019/09/19 03:37(更新日時)

こんばんは
今日田舎のワンマン電車に乗ったら
私が間違えた使い方したみたいで
前降りを後ろから降りちゃって

車掌さん?にすごいデカイ声で怒鳴られて運賃も間違った料金を払わせられてお釣りも投げつけられた…
この場合どうすればいいですか?
悔しいし悲しいし怖かった(/´△`\)

No.2919594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒られるのは仕方ないにしても、お釣りを投げつけられる覚えはないので、私ならJR?とかその電車の会社にクレーム入れてみます。
明らかに怒り方間違えてるもの。

No.2

システムを把握していない主さんが悪いにしても、その指摘の仕方や対応は最悪ですね。
クレーム入れて良いと思います。
さすがに対応はありえないし、クレームを入れる事は、鉄道会社にとってもメリットになります。
そんな車掌がいる事は、会社として汚点で、マイナスにしかならないですので。

No.3

それってワンマンの路面電車ですか?

確かに車掌さんの態度は悪いと思いますよ
でも路面電車なら切符とかではなく、乗るときに料金払ってないですよね?
後ろから降りる時に料金どうやって払うのか?とか気にならなかったんですか?
ワンマンでもJRとかなら乗る時に切符買わなきゃ改札通れませんが、路面電車ならバス等と同じように降りる時に払うなら、乗る前に料金払ってない訳ですからしれっと降りたと、タダ乗りされたと思われても仕方ない部分は否めないと思います

今後は乗る前に確認される事をおすすめします

No.4

>> 1 怒られるのは仕方ないにしても、お釣りを投げつけられる覚えはないので、私ならJR?とかその電車の会社にクレーム入れてみます。 明らかに怒り方… ありがとうございます

真岡鉄道でした
明日クレームの電話してみます

No.5

>> 2 システムを把握していない主さんが悪いにしても、その指摘の仕方や対応は最悪ですね。 クレーム入れて良いと思います。 さすがに対応はありえな… ありがとうございます
クレーマー扱いになるのかと思って悩んじゃってました
明日電話してみます

No.6

>> 3 それってワンマンの路面電車ですか? 確かに車掌さんの態度は悪いと思いますよ でも路面電車なら切符とかではなく、乗るときに料金払ってな… ありがとうございます

路面電車ではなかったです
真岡鉄道で線路も駅もありました
乗るときはバスみたいに乗車券を取って降りた先に駅員も居る駅で改札口もある駅だったので改札口で払うのかと思って降りました
料金も料金表を見て金額も持ってましたが車掌には違う金額を言われてしまって払ってしまいました
明日クレームの電話してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧