学生時代の恋について 当時私は高校3年生、友達と大学の文化祭へ出会いを求め…
学生時代の恋について
当時私は高校3年生、友達と大学の文化祭へ出会いを求めに行きました。そして、大学1年生の彼と出会いました。
初対面からお互いに好意があったように思います。
連絡先を交換して、その後はメールをして、会って遊んだりしました。
身体目的とかでは無く、手を繋ぐ事さえしない関係でした。
会えば色んな所へ行き楽しかったです。
それが1年くらい続き私も大学生に。
彼との進展がないのがモヤモヤし始め、メールで今後の事どう考えているのか聞きました。数分して返事がきて心臓バクバクでメールを開いたら、付き合うつもりは無いと。
ショックだったのと同時に彼との関係を自ら壊したのでした。
その後、出会った人と、結婚して2人の可愛い子供にも恵まれ何不自由なく暮らしていますが、時々当時の恋について後悔したりを繰り返しています。タラレバです。
手に入らなかった恋だから執着しているのは分かっていますが、このモヤモヤを引きずって死ぬまで自分の中で抱えるのかと思うと…
早く忘れたいです。
でも、もう二度と彼に会えないのかと思うと、会いたい気持ちが大きくなるのも事実。
新しい回答の受付は終了しました
あなたはうまくやったのでは?
それだけ長い間なんの進展もなかったのに、その後もズルズル続けてたら、高い確率でお互いの時間を消費しながらあなたはストレスと最終的なダメージを蓄積していったと思われます。
彼は最初はともかく、その返信メールの速さから推測するに、明らかにあなたに恋愛感情はなかったと思われますが。。。
どこにワンチャンあったとか、失敗したとか思える要素があるのか謎です。
早く行動して気付けて良かったとしか。
交際経験が少ない人ほど逃した魚は大きい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧