慰謝料請求って…

回答3 + お礼3 HIT数 1228 あ+ あ-

2007/03/18 19:18(更新日時)

私の彼は元彼女の🏠に居候しています。彼は以前迄彼女のヒモでしたが、私はその事を知らずに付き合っていました。彼女の存在が分かり別れたものの、彼の事が好きだったので自分の気持ちを彼に言いました。彼は彼女に対しての感情はもう無く、早くその🏠を出るために仕事を始めたそうで、今でも私の事が好きだと…。度々彼女から☎が来ていましたが彼と別れた後だったので無視していました。昨日、私の📱番号、アドレスが彼女に分かってしまいました。彼女は明日📱に連絡すると言っている様で、でなければ彼女は私に慰謝料請求をすると言っています。📱に出て話しはしようかと思っていますが、話しをした方が良いのでしょうか?慰謝料請求されてしまうでしょうか?彼とは別れます。

No.292143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料を請求されても、突っぱねて良いです。
事実婚として認められ、裁判の申し立てが通ると仮定しても、実際支払う額は⑩万円程度でしょうし。
基本的には、ただの恋人同士の間柄で二股が発覚しても慰謝料請求は認められません。

内容証明が来たら、『裁判所へどうぞ。』で構わないと思います。無視をしても構いません。

No.2

何かイマイチ分からないね~ 彼と別れたあとだとか、別れるとかどっちなの?
いずれにしても、彼と元カノは婚姻してないなら、慰謝料は発生しないので、無視が良いよ。
主さん そんな男しょうもないでしょう。両方共無視が良いよ。

No.3

私も1さんと同じ意見です。
お金が欲しいのは彼氏じゃないのかな?彼女を炊きつけてる可能性はないの?

No.4

>> 1 慰謝料を請求されても、突っぱねて良いです。 事実婚として認められ、裁判の申し立てが通ると仮定しても、実際支払う額は⑩万円程度でしょうし。 基… 回答ありがとうございます🙇

今迄☎が来ても無視していましたが、彼が👩に私の事をどのように話したのか知りたいのと、この騒動を早く治めたいので、👩から連絡が来たら話したいと思います。
悪いのは中途半端な彼だと思うので…

No.5

>> 2 何かイマイチ分からないね~ 彼と別れたあとだとか、別れるとかどっちなの? いずれにしても、彼と元カノは婚姻してないなら、慰謝料は発生しな… 回答ありがとうございます🙇
彼に別れて1ヶ月してから私の気持ちを📧で伝えたら、今でもお前が好きだ。やり直そうと言われ、頼を戻した矢先の出来事でした💧分かりにくい文章ですみません🙇
昨日迄『好きだよ』『愛してる』と言われ、これからの事を話していたばかりだったので…

No.6

>> 3 私も1さんと同じ意見です。 お金が欲しいのは彼氏じゃないのかな?彼女を炊きつけてる可能性はないの? 回答ありがとうございます🙇ちょっと複雑なんですが、彼女を炊きつけているのは彼の元奥さんなんです。彼の元奥さんは私達より12歳上で生活保護を受けていて、なんだかんだと理由を付けて仕事をせず、公共料金が払えず、何かに付けお金をせびりにくるそうで、今回も元奥さんまでもが☎して来ます💧ややこしいんですが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧