慰謝料請求って…
私の彼は元彼女の🏠に居候しています。彼は以前迄彼女のヒモでしたが、私はその事を知らずに付き合っていました。彼女の存在が分かり別れたものの、彼の事が好きだったので自分の気持ちを彼に言いました。彼は彼女に対しての感情はもう無く、早くその🏠を出るために仕事を始めたそうで、今でも私の事が好きだと…。度々彼女から☎が来ていましたが彼と別れた後だったので無視していました。昨日、私の📱番号、アドレスが彼女に分かってしまいました。彼女は明日📱に連絡すると言っている様で、でなければ彼女は私に慰謝料請求をすると言っています。📱に出て話しはしようかと思っていますが、話しをした方が良いのでしょうか?慰謝料請求されてしまうでしょうか?彼とは別れます。
No.292143 2007/03/18 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料を請求されても、突っぱねて良いです。
事実婚として認められ、裁判の申し立てが通ると仮定しても、実際支払う額は⑩万円程度でしょうし。
基本的には、ただの恋人同士の間柄で二股が発覚しても慰謝料請求は認められません。
内容証明が来たら、『裁判所へどうぞ。』で構わないと思います。無視をしても構いません。
何かイマイチ分からないね~ 彼と別れたあとだとか、別れるとかどっちなの?
いずれにしても、彼と元カノは婚姻してないなら、慰謝料は発生しないので、無視が良いよ。
主さん そんな男しょうもないでしょう。両方共無視が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧