31歳、2人の子を持つワーママです。 満たされているはずなのに最近人生が楽しい…

回答2 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2019/09/22 22:51(更新日時)

31歳、2人の子を持つワーママです。
満たされているはずなのに最近人生が楽しいとあまり思えません。

自分で言うのもなんですが、きっと恵まれているほうだと思います。
仕事もキツすぎず、夫婦共に年収も比較的高く、職場環境もよく仲もいいです。土日にプライベートで遊ぶ人も数人いるほど。

学生時代の友達も、同い年の子供がいたりして月一くらいランチしているし、夫は洗い物、洗濯、水回り掃除等家事も半分担当してくれていて、育児も協力的。飲み会がある時は、子供を見ていて行かせてもくれます。
毎晩晩酌して、よく喋って夫婦仲だって悪くないです。
子供は2人いますがどちらも所謂手のかからない子で、素直で明るくいい子達です。

みんな大好きで、幸せです。
なのに、どうしても自分が最高に幸せだとは思いきれないのです。

インスタやテレビでハワイの映像などを見ては、いいなぁ、子育てから解放されてハワイでのんびりしたいなぁ、と思いますし、モデルさんが着てる服を見ては、もう少し若かったらきっと私だって可愛く着れたのに、今はもう似合わないだろうな…そもそも着ていく場所もないな…と落ち込んだり、そして過去の写真を見ては、あの頃は毎日キラキラしていたな…毎日仲間と飲み歩いたり、休みのたびに女友達と旅行に行ったり、自由な時間ばっかりで、若さもあって、楽しかったな…と後ろを向いてしまいます。

夫にも、こんなに可愛い子供がいて、何がそんなに不満なの?どうして過去ばっかり振り返るの?そんなに俺に不満があるのか?と、しょっちゅう怒られます…
でも、思ってしまうのをやめるってどうすればいいんでしょう。

自分だって、そんなふうに思いたくはないんです。
でも、周りはみんなキラキラして見えるし、自分の絶頂期はもう終わったような気がしてしまって、苦しいです。
どうしたらいいんでしょう。

No.2921727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごく幸せですね!羨ましい!
31歳、まだ若いので、諦めずに着たい服を着たらどうですか?まだ大丈夫ですよ!
旦那さんがそんなに優しいなら、旦那さんとお子さんたち留守番してもらって、お友達とハワイでノンビリさせてもらったらどうですか?

No.2

意味わかりません。
そんなに収入もあるなら有給取ってハワイ行けばいいじゃないですか。
着たい服だって着ればいい。
私は41歳ですが、自分大好きなので着たい服着て好きなことしてます。もちろん働いてますし、子供も旦那もいます。

若い時は若い時、今は今、私は40代になった今は今の自分のいい所があると思ってます。

そりゃ、職場には新卒の子達が入ってきたりで若さっていいなって思うところはありますよ。

でも、歳を重ねてきたなりのいい所っていっぱいあると思います。

私は自分が大好きだから体型維持など頑張ってます。

20年前と変わりませんよ。

だから、旦那さんも息子もいつも好きなことしなよって言ってくれます。

それが母さんだからって。

あなたももっとご自身を好きになってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧