見知らぬ不細工なアラサーぐらいの女性に、すれ違いざまに「ロックオンした」といわれ…

回答14 + お礼14 HIT数 802 あ+ あ-

2019/09/24 17:13(更新日時)

見知らぬ不細工なアラサーぐらいの女性に、すれ違いざまに「ロックオンした」といわれました。
一体どういう意味でしょうか?

No.2921885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狩り?(笑)
怖い((( ;゚Д゚)))

No.2

ストーカーと誤解されている?
もしくは最近見たテレビやマンガのネタとか?

実害の無いうちは忘れてあげた方が良いのではないでしょうか(笑)

No.3

煽り?
きょわい
((( ;゚Д゚)))

No.4

>> 1 狩り?(笑) 怖い((( ;゚Д゚))) 僕、狩られちゃうですか?
何もしてないのに?

No.5

>> 2 ストーカーと誤解されている? もしくは最近見たテレビやマンガのネタとか? 実害の無いうちは忘れてあげた方が良いのではないでしょうか(… ネタだといいのですが。

実害があってからでは遅いので用心します。

No.6

>> 3 煽り? きょわい ((( ;゚Д゚))) なんの為に?
怖いよ。本当に。

No.7

ボコられます。
逃げ惑う主をある程度泳がせておいて、楽しみながら追い詰めてボコる気でしょう。
もう狩りは既に始まっています。

No.8

>> 7 勘弁して下さいよ。知らない女性ですよ。
当分、夜道は避けます。

No.9

独り言だよきっと

No.10

>> 9 そうだといいのですが。

No.11

一目惚れした!
好みの男性の範疇だから目を付けた!
って話かな?

なんかホラー映画の1000倍怖いですね。

No.12

わ!かっこいい人って心の中で思う事はあるから、思わず口に出たのかな。
でも、言い方も変わってるし口に出してるし、変人だとは思う。

No.13

>> 11 一目惚れした! 好みの男性の範疇だから目を付けた! って話かな? なんかホラー映画の1000倍怖いですね。 読み取り方によって変幻自在の言葉ですよね?ヤバいです。

No.14

>> 12 わ!かっこいい人って心の中で思う事はあるから、思わず口に出たのかな。 でも、言い方も変わってるし口に出してるし、変人だとは思う。 朝ジョギングしてて「おはようございます」って言ったら無言でスレ違いざまに、そう言われました。ロックオン=ターゲットですよね?

No.15

単純にタイプの男性なので狙いをつけたってことだと思います!!
すみません、主さんはかなり怖い思いをされたでしょうが、ちょっと笑ってしまいました。w
その後の進展なにかあったら知りたいです。下世話ですみません。
ちなみに主さんはおいつくなんですか?

No.16

>> 15 その人とは同じぐらいの年齢です。
毎朝、同じぐらいの時間にジョギングしてて毎朝見るから挨拶したんです。進展??
楽しんでませんか?

No.17

関わりあいたくないならジョギングの時間かコースを変えてもう会わないようにした方がいいかもですね〜。
変な人ですね。

No.18

喪なんだろうな

実害はないだろう

No.19

>> 17 関わりあいたくないならジョギングの時間かコースを変えてもう会わないようにした方がいいかもですね〜。 変な人ですね。 そうですね。当分、時間かえてジョギングしてみます。

No.20

>> 18 喪なんだろうな 実害はないだろう だといいのですが・・・

No.21

まだ「ロックオンした」ならいいけど…
もし「録音した」ならもっと怖いわー

少なからず主さん意識されてて、
ターゲットにはされてますよね。

きっと好感の意味でしょうけど…
どちらにせよ怖いわ

No.22

>> 21 録音?何を?
僕、獲物なんですね。

No.23

こ、こわいですね!!ww
空耳だといいのですが(><)ひえ〜

スレを読んだ限り、主がタイプだからかな?と思いました〜

気をつけてくださいっ💦

No.24

>> 23 ガチガチの話なんで。
僕もロックオンなんて初めて言われました。

No.25

挨拶するのも止めた方が良いかも?気があるから挨拶すると物凄く変な捉え方する人も見たことあるんで。

No.26

そのまんまでしょ 笑
あなたの事をターゲットにしたのよ!

No.27

>> 25 挨拶するのも止めた方が良いかも?気があるから挨拶すると物凄く変な捉え方する人も見たことあるんで。 ここ2日30分早く起きてジョギングしてたので会ってません。その人も朝ウォーキングしてるみたいだったから。またいつ鉢合わせるか。

No.28

>> 26 そのまんまでしょ 笑 あなたの事をターゲットにしたのよ! やっぱり。狩られり前に逃げなきゃ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧